开学四天了,我想家了。在这个学校里,我没有一个朋友,每天,看到别人在一起说说笑笑,我就更想家了。想我的同学,想起我们以前在一起快乐学习的情景。我知道我来这里是学习的,但我不由得想他们,不知道他们对新的生活适应吗?在新的学校快乐吗?同学们都是许多人上一个学校,只有我,自己特别寂寞。我还想我的父母,想起我们一家人在一起吃饭那其乐融融的景象,想起我们一起去散步的景象,想起……我的眼泪就不由地往下掉。在新的学校,我不适应这里的生活,虽然我自己告诉自己早晚都要适应,但不知道为什么,我总是想家。我每天数着日期,看哪天可以回家。中午吃饭时,我自己坐在长凳上,觉得特别凄凉,想家的念头就越发强烈。我听说星期五下午五点才可以回家,我好失望啊!真希望时间可以提前一点儿。