天一广场就像一朵美丽的花朵,悄悄吐露着它的芬芳,吸引了许多游客去欣赏它。今天,我和妈妈走近了它,和它来了个亲密接触。
一走近正门,我的眼前就出现了一排加拿列海枣树。它的树干可粗糙了,就像用水泥筑成的。我用手比划了一下,呦!要把它抱住,还差一大截呢!绿色的灯光照在树上,好像给它穿上了一件坚硬的盔甲。这一排加纳列海枣树仿佛一个个卫士,守卫着这一片美丽的土地。我又往前走去,走到了广场的中心。我看见了美丽的音乐喷泉。一道道晶莹的水柱交织起来,编成了一个个小巧玲珑的花篮。这时,钟敲响了七下,音乐响了,灯也亮了,喷泉随着优美的音乐翩翩起舞。我隐隐约约似乎看到喷泉里有一双双小手在向我挥舞,好美妙的感觉呀!突然,一群水火箭中飞出两条金龙,直冲云霄。过了一会儿,又像水帘一样撒了下来,溅起一朵朵水花,荡漾起一圈圈波纹。顿时,丝丝凉意扑面而来,舒服极了!
天一广场不仅是水的世界,还是灯的海洋呢!地灯似乎是天上的彩色星星掉了下来,不偏不倚正好投入了天一广场的怀抱,在地上一闪一闪的。广场四周矗立着四座灯塔,不停地变幻着红、橙、黄、蓝、绿等颜色。商店门口挂着五光十色的霓虹灯,前面,肯德基爷爷在向我微笑;那边,还挂着一道彩虹呢!
大大小小的店铺围成了一道天然的圆形围墙,把天一广场抱在怀里。远方的教堂灯光闪烁,两座钟楼像两支长长的削尖的铅笔,站立在屋顶上,非常雄伟。
天一广场就像一杯醇香的美酒,让人不饮自醉。我也醉了,醉了------
泰戈尔曾说:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。”当我们与他人是互利关系的时候,双方都应提出感谢。地球无私的为我们提供住所,让我们孤独的心有个家;地球热忱的为我们提供能量,让我们饥饿的胃快乐起来。我们以高速度的发展回报以地球,让那颗付出的心得以收获。
朋友、家人和身后的每一个人都是支持的力量,自信的后盾。他们毫无怨言的用爱温暖着我们成长的心,用行动鼓励着我们稚嫩的心。“谁给我一滴水,我便回报他整个大海。”这是华梅所说的名言。正与中国的老话“滴水之恩,当涌泉相报。”遥相呼应。如果,在你遇到困难的时候,你身后的人伸出援助之手帮你一把,你应该以十倍的感激去帮助他。
你可知道,每一株花每一棵草都是一颗颗稚嫩的心灵。当你残忍的扼杀了这些渴望生存的心灵的时候,你的心难道不在滴血吗?可是如果你拯救了这些心灵,你是否敢到愉悦呢?侵犯他人的生命权,上帝是要惩罚你的!
所以,当你心存感恩的心去拥抱整个世界,当你心存感激的心去报答整个世界的时候,人间真谛就在你的身边。