周记开学第一天
转眼间,暑假过完了,我又从三年级的小弟弟变成了四年级的大哥哥了,这是四年级第一次开学,我心里有点儿害怕。为什么呢?因为我还没准备好,还想再放一个暑假。
9月1日,是我们报到的日子,早上醒来,第一件事情就是听广播,一听广播说开学了,我就有点郁闷,急急忙忙吃完早饭,我就背起书包上学去了。心情很复杂,既兴奋又害怕,至于害怕些什么,我也说不清楚。背着书包走在上学的路上,遇到了叽叽喳喳在树上的小鸟,好像在对我说:“小马,你长高了,新学期要加油哦!”
一走进校门,我就被眼前的校园惊呆了,这还是我曾经的校园吗?校园里面2楼的楼梯上,多了一个曲线型的滑梯,在楼还有一面1米多高的攀岩墙。Ye!以后还能玩攀岩!看到这些,好像也忘记害怕了。我不知道我的教室变成了什么样子,我赶紧加快脚步,3楼右边第一间。哇塞!一间焕然一新的教室映入了我的眼帘。全新的课桌椅,排列整齐,还有全新的投影仪。唯一不变的是同学们和老师熟悉的脸,虽然一个暑假没见,但是一见面,大家还是格外亲切,互相热情地打招呼。这是,王乐米和我打招呼:“Hi,马琰骁,快点交作业!”我赶忙找到自己的位置,坐了下来,把我辛苦了一个暑假的作业,交给了她。
不一会儿,开学典礼开始了,在庄严而隆重的开学典礼之后,我就成为了一名正式的四年级小学生,虽然我有点害怕,但有老师和同学陪伴,我还是很开心的!
开学第一天,我在紧张和害怕中度过,不过看到同学们亲切的样子,我相信我的四年级会丰富多彩的!