今天是培优班的第一节课。
我一走进教室觉得很新奇,发现老师换了,课桌也放到墙角了,凳子围成了一个圈。我心想:老师的葫芦里卖什么药呀?
上课了,老师在黑板上写了三个大字“大风吹”。老师说:“今天,我们来玩一个游戏。”这真让我惊讶不已。
游戏的名称就叫“大风吹”。规则是这样的:每个人代表一种水果,当老师喊:“大风吹,大风吹!”我们就问:“吹什么,吹什么?”老师就报一种水果名,代表那个水果的同学就换座位。
游戏开始了。老师趁大家不注意,忽然报出了水果名:葡萄。妈呀!这是我的代号,我瞄准一个位置,像离弦之箭一样,冲了出去。幸好没人和我抢,真惊险呀!第二轮开始啦,这次大家可不敢掉以轻心,仔细听着老师报。紧张的气氛让我的心也怦怦直跳,唯恐又报到我。所幸,这次老师报的是桃子。代表桃子的同学有的瞄准位置就冲出去了;有的三步并作两步扑到了凳子上,这样就没人和他抢了;还有的慢了一步,站在中间一脸茫然。看着他们的表情,直把同学们逗得哈哈大笑。这个游戏真有意思呀!
后来,我们还玩了滚雪球、松鼠搬家等游戏,这真是一节与众不同的语文课。