星期四,爸爸向老师请了假,带我去医院检查耳朵。
说来话长,这些天来,我一直感冒,在家里咳嗽咳个不停,鼻涕也流个不停,后来爸爸发现我的耳朵竟然也听不太清楚了。这下爸爸妈妈都急了。
下午,到了台州医院四楼检查,医生说得了中耳炎,耳朵里面是红的,叫我先去做听力测试,我来到旁边的一个房间,另一个女医生给我在左肩膀上放一个有带子的东西,把一个像耳机一样的东西塞到我左耳,“耳机”发出奇怪的声音,我一动也不能动。然后她又按照这样的方法测我右耳听力。过了一会儿,结果就打印出来了。我真担心我的耳朵会不会出问题了,妈妈告诉我一只耳朵有血痂,另一只耳朵耳膜不太好。
医生看了报告单,给我开了桃金娘油、头孢,还有喷鼻子的药。回到家后,我立即吃药,桃金娘油是胶囊,要整粒吞下去的,我不会吞,吃了好久才把它吞下去,感觉好难受,心想:生病好痛苦,我要快快治好。