星期六早上,外面下小雪了,雪落到地上就融化了。路面又湿又滑,我们没有办法出门了。
妈妈坐在沙发上看书,这时,我看见桌子上有半瓶可乐。于是就信手拿起旁边的纸,饶有兴趣地照着可乐瓶涂画起来。我用铅笔迅速地画好了一个可乐瓶,为了使它显得不孤单,我又在旁边画了一杯我喜欢喝的西瓜汁。我把画好的作品给妈妈看,妈妈夸我画得不错。我告诉妈妈说这是老师刚教我们画的素描,妈妈听了微皱眉头说:“我还没有仔细看,这光影投射的角度好像不对吧……”我急忙抢白说:“老师就是这样教的!”妈妈无奈地摇摇头说:“好吧!妈妈也说不太清楚。那下次上课,你把这幅画带上,让老师看看有什么问题好吗?”我重重地点头说:“我画的肯定没有问题!”
第二次上课完后,我把我的画给老师看。老师对我的画表示了肯定,同时提出了两个衷恳的建议。一是光影投射角度太高,不符合实际;二是光照到的一面亮度没有突显出来。老师边说边帮我修改好了可乐瓶,接着让我按照他说的方法把西瓜汁杯的问题也改过来。
回家后,我把这幅画挂在了我的房间里,好让自己随时都可以看到它。因为我觉得这幅画是我画得所有素描中最好的,同时我也要以此时刻提醒自己——不能盲目自信,要更加细心和认真才能做得更好。