窗外传来五年级学生响亮的口号声,将我的思绪拉回一年前的秋天,那是一段美好却再也回不去的时光,那就是我的军训岁月。
还记得那是一个凉爽的秋天。那天晴空万里,我们怀着兴奋又紧张的心情在操场上等待我们的教官。漫长的等待之后,我们终于看到了他的庐山真面目,他的个子不算高,相貌平平,但是透着一股果断干脆的气质。就这样,我们的军训之旅拉开了序幕。
我们的训练开始了。”稍息,立正,向左转,向右转,起步走……”,伴随着教官清楚而又响亮的口令,我们整齐的完成了训练。我们的训练虽然枯燥艰苦但却锻炼了意志,强健了体魄。特别是我们苦中作乐,在拉歌时高唱军歌,心里充满了快乐和喜悦。
美好的时光总是那么短暂,又到了告别的时候,我们美好的回忆化作一张小小的照片,但是我们这种苦中作乐,坚强勇敢的精神将永远留在我们的心间,成为我们以后奋斗的动力。