今天下午,一张精美的贺卡摆到了我的面前。一看发卡人的地址,我颇感惊喜,是失散好些年前刚刚联系上时日不多的维臣老弟寄来的。说句实在话,已经好些年没有收到贺卡了,朋友间逢年过节打个电话发个短信表示一下心意就是了,给朋友发贺卡的习惯我自身也早已淡忘了,所以今天收到维臣老弟的贺卡真有点受宠若惊的感觉,真如在这严冬里给我送来了一份温暖身心的热火,使我全身倍感温暖。
朋友间不在于联系多少,而是心里有就一切都有了;不在于是否经常在一起吃饭喝酒,而在于关键时刻是否会想起你想起他;不在于你人生得意时的锦上添花,而在于危难之际的伸手相助!
交朋友贵在交心,愤怒时他可为你泻火,高兴时他可使你冷静,苦闷时可为你解忧,烦恼时可为你送去光明。
有友如斯,足矣!