包饺子周记
今天我做了一件我最喜爱的事——包饺子,因为我喜欢吃饺子。
早上,公公准备好了饺子皮和饺子馅,我们就开始包饺子了。我先看着他们包,只见妈妈拿了一张饺子皮放在左手掌上,然后右手拿筷子夹饺子馅放在饺子皮中间,接着把饺子皮对折一下,用两手的中指把饺子皮往上翻一圈,两手的食指和大拇指捏住饺子皮的边,两头合起来捏紧,一个漂亮的饺子就包好了。
开始我以为很简单,可是我老把饺子皮捏得扁扁的,是爸爸手把手教了我十几次,我才学会了包饺子。
今天我终于学会了包饺子,包饺子真好,下次我还要自己动手包饺子。