包饺子周记
星期天,妈妈叫我一起包饺子。
我先把肉馅放在面皮上,然后对折。我捏左边,右边露馅,捏右边,左边露,馅不是多了,就是少了,哥哥走过来笑着说:“你包的是饺子吗?简直是肉饼。”我的脸一下子红了,心想:“包饺子也是学问啊!”
妈妈走到我身旁说:“先把面皮放在手里,在把肉馅放在面皮上,不能放多,也不能放少。再顺劈边对折,再顺着半圆形的皮边捏一遍。这样一个大饺子就包好了。”我按照妈妈说的包起来,果然比刚才有进步。我就这样一个一个的包起来,终于学会了包饺子。
全家人吃着我包的饺子都说好吃,我心里可高兴了!