包饺子周记
今天晚上,我们一家人围坐在电视机旁,一边看电视,一边包饺子。这次我也加入了包饺子的行列。
我们开始包饺子,爸爸擀面,妈妈和我一起包饺子。我拿起一个面皮,用筷子夹起一些饺馅,放在皮上,两手使劲一挤,结果馅冒出来了。我赶紧用一个面皮才算堵住了漏洞。这时妈妈已经包了十几个了。
我放下筷子,走到妈妈身边,看妈妈怎么包饺子。我学着妈妈的样子拿起一个面皮放在手上,又夹了适量的饺馅放在面皮正中,然后把面皮两边对齐,轻轻一捏,一个鼓鼓的饺子便出现了。一小时过去了,我们包了两锅盖饺子。
今晚的饺子我吃得特别香,因为这里包含着我的劳动。