包饺子周记
大年初一吃饺子,这已经成了中国人约定俗成的一个传统。今年的大年初一,我家也不例外。
我从未包过饺子,不是懒惰,是妈妈嫌我包的难看,不让我包。今天是特殊的日子,在我的坚持下,妈妈答应了我的请求,同意让我学着包饺子。
说干就干,我从橱柜里取出两把菜刀,噌噌噌地磨了几下,向大家示意,我要开始干了。
饺子包好后,就能下锅了,这活儿我能干得了,冲上前去,抓住饺子就往锅里扔,不料用劲儿太猛,水溅到了我的脸上,象针扎了似的疼。不一会儿,饺子出锅了,望着热气腾腾的水饺,真想一口吃个饱啊。我包的那些,基本都露馅了,但我觉得是亲手包的,就都捞到了自己碗里。吃着自己包的饺子,心里有一种说不出的得意。