包饺子周记
星期六,我和妈妈到菜场上买了几张雪白的饺子皮和一些肉想回家包饺子。
一回家,我就飞快地收拾好东西,拿出干净的盘子和雪白的饺子皮,等待着妈妈切好肉。过了一会儿,肉切好了,我赶忙拿出几张饺子皮,熟练地包了起来。
我先拿了一张饺子皮,摊在手上,又放了一些肉。最后,我把饺子皮折成了一个半圆形,用大拇指和食指轻轻地按几下边,使边合在一起。我看着一个完整的犹如贝壳似的饺子粉墨登场,心里美滋滋的。
当吃到自己做的饺子时,我觉得这是最好吃的饺子了,因为是自己用汗水换来的。