包饺子周记
今天是冬至,我们大家一起包饺子。
一大早外婆先把面和好,放在那儿醒一醒,然后把面搓成长条,用刀切成一个个小面剂。妈妈用压面机把面剂压成圆形面皮儿,我把面皮儿送给外爷,外爷拿起一个面皮儿放到左手心上,用勺子舀一点儿馅放在面皮儿中间,把面皮儿折起来,把边捏一捏,再用双手一挤,一个胖乎乎的小饺子就包好了。
我也包了一个饺子,我沿着边捏出一圈小花边,做了一个弯弯的瘦月牙饺子。
等水烧开,小饺子就一个个争先恐后地跳进锅里,煮一会儿,圆鼓鼓的小饺子就出锅了。妈妈盛出来,我端一碗,啊,真香啊!