20xx年x月xx日星期x晴
给外公的惊喜
今天是9月1日,正逢外公八十大寿。爸爸妈妈同舅舅商量着如何操办外公的寿宴。我也拉着弟弟计划着我们的“秘密行动”。
我提议说:“我们都是外公照料长大的,外公一辈子辛辛苦苦,我们该给他一个惊喜,让他高兴高兴。”
我的话音刚落,弟弟急忙凑近我,神秘兮兮地说:“我有一盒巧克力送给外公。”
我摇摇头说:“这些都是我们小孩子吃的,外公是不会喜欢的。”我想了想:“外公不是每年都给咱们压岁钱吗这回,我们就用这些钱为外公订一束鲜花,作为生日礼物,来表达我们的一份心意,好不好”
“太好了,太有意义了!”弟弟眯缝着眼睛点点头表示赞同。接着我们到花店订了一束鲜花。
晚上,家里的人都非常高兴,餐桌上摆满了丰盛的菜肴和香醇的美酒,一家四代欢聚一堂,笑声不断。我和弟弟无心吃饭,侧耳倾听着门铃声,期盼着那神秘而又开心的一刻。
一会儿门铃响了,大人们疑惑地停下手中的筷子,猜测着这个时候有谁会来。弟弟朝我一挤眼,十分迅速地跑过去打开门,只见一位美丽的小姐手捧一束开得正艳的鲜花笑吟吟地站在门口,她微笑着说:“今天是刘世勤爷爷的八十大寿,您的孙子、外孙女为您订了一束鲜花……”爷爷连声说我们懂事,会孝顺老人。爸爸妈妈也对我们大加赞赏。我和弟弟连声说:“敬祝外公生日快乐!”
外公的眼睛湿润了,他把我们搂进怀里,动情地说:“谢谢孩子们!”全家人都高兴地拍起手来。啊,这浓浓的亲情荡漾在我们每个人的心里!