前几天,我们全家去吃必胜客,服务员姐姐给我们看了点餐单之后,我发现里面有各种各样好吃的披萨。我们点了其中最经典的一种披萨,上面有五颜六色的蔬菜,烤的香喷喷的奶酪,脆脆的饼,看得只想流口水。吃完后我们觉得实在是太好吃了,我们决定以后自己在家里做披萨。
今天,我们决定在家做披萨了。爸爸在超市买来了做披萨的全套原料,有奶酪、西红柿酱、黄油、还买了一些蔬菜、虾、瘦肉丝,接着就开始做披萨了。我们先把面和好,再把黄油加到面里,把面和黄油揉在一起,等着它发酵。等面发好以后,我们把面擀成一张圆圆的饼,给烤盘上抹上油,把饼放到烤箱里烤几分钟,烤箱里散发出诱人的香味,厨房里能够闻到饼的香味了。我们把烤好的饼取出来,倒上番茄酱,用勺子把番茄酱抹均匀,再铺上一层奶酪,放进烤箱里接着烤。等到奶酪融化的时候就烤好了,烤好的饼有番茄酱的地方是红色的,有奶酪的地方是白色的。我们开始给上面放菜了,首先我撒上一些玉米粒、胡萝卜丁,接着撒上一些洋葱丝,再放上六个大虾,最后铺上一层奶酪,放在烤箱里继续烤。又烤了几分钟,屋子里飘满奶油的香味,期待已久的披萨终于出炉了。
真好吃!如果以后有机会,我们还要做!后面我们又做了两次,每一次都比上一次要好吃一点,我相信,总有一天,我们一定会做得好像必胜客的披萨一样好吃。