今天,大姨来了,给我送来一只漂亮的小花猫。它身体上的毛大部分是黑色的,光滑得好像搽过油。只有脖子、肚子和爪子是白色的,从远处看,它就好像围着围巾,带着手套。尾巴又粗又长,薄薄的耳朵,湿湿的鼻子,小小的三瓣嘴,凑成了小巧玲珑的面孔。
刚来时,它还很胆小,一会躲到这儿,一会儿又藏到那儿。我只好给它拿来自己的香肠,凑到它面前,一次,两次?小猫终于和我交上了朋友。这次,它可顽皮起来了。不知它从哪儿找到一根羽毛,只见它往后退了几步,猛然向前一窜,用自己的爪子突然抓住羽毛,好像抓住了老鼠一样,它又来回翻了起来?一会儿,它又咬住一根小绳子头,用头来回咬,还不住地往后拽,看它那认真的样子,逗得我开怀大笑,爸爸妈妈也笑个不停。