忙碌?是的,忙碌时疲惫的,忙碌夺走了所有人的关爱,快乐与幸福。
正在工作的大人们是忙碌的,每天熙熙攘攘的人群拥挤在马路上,正在为上班赶时间,公司里来来往往的人们脸上没有一丝一毫的笑容,是啊,人们都太忙碌了,哪什么时间来微笑啊!因为忙碌,他们的午休时间被霸占了,内心的疲倦也只能埋藏起来,为了工作的忙碌,就必须打起12分的精神来,忙碌,抢走了他们的笑容。
不仅仅大人们是忙碌的,就连正在上学的孩子们,也是忙碌的,孩子们都要起早贪黑的上学,每个孩子都有爱玩的天性,下课铃打响后,他们的心早已飞出去了,正眼巴巴地等着老师下课呢!可老师们却讲起来没完没了,仿佛永远没有尽头。放学后的作业那可是真叫一个多啊!回到家马不停蹄地赶作业,可是一个小时,两个小时……永远也做不完啊!
还有谁会愿意再去上学啊!
不只是人,蚂蚁也是忙碌的。冬天过去,春天来临,蚂蚁们也都要成群结队的出去寻找食物了,蚂蚁们一个接一个地往回搬运着,为了冬天而做准备,他们就算再苦再累也不退缩,因为他们会团结。
忙碌,让蚂蚁们学会了团结互助,而我们却自私自利,没有爱心。忙碌,蚂蚁们有收获,而忙碌却让我们失去了许多许多。