天气很不错,很庆幸昨晚提早休息,然而今早能顺利六点钟起床。除了大一时的晨读外,“六点钟起床”这个概念然而根本不存在于我的大学生活的。现在已经然而来到二小的第二天了,虽然在这里也说不上很忙碌,可然而每天晚上回到宿舍时,全身上下都有一种无法解除的疲惫感。
今天,听了一节英语课。整节课下来,有个感觉——现在的小孩子太幸福了!这话听着太熟悉,小时候父母都会时常把这话挂在嘴边上。这让我感叹,然而否我们也到了那个每次过年时都会变的惆怅的年岁呢?听课还有一个感触,觉得现在的小学生知识程度比我那时候要高,而且很多小朋友写的作文能赶上、甚至于超过初中生所写的水平。这太让我吃惊。不过也有和我小时候相类似的地方,就然而那些沉重无比的大书包,好像比我那时的更重了。
我还听了堂公开课形式的语文课,此时四年级的学生上的然而六年级的课,然而二小的一个“同课异构”的企划,意为同样的课,每位老师以不同的形式来上。这个公开课上得那真然而只能用一句话来形容:“真亦假,假亦真”。从小到大,公开课还真没少上,就属小学的公开课最假,不知经历了多少次的“演习”,才能上“真战场”。泛着这可也就给我个这样的感觉,觉得也不过如此如此而已。