每一个同学身上,都能找到与他父母相似的遗传,可以从他的性格、神态、动作、习惯中看出来。
我的妈妈是有双眼皮的,所以,我也就“光荣”的继承了妈妈的双眼皮,当然,不光只有这些,妈妈的眉毛很浓密,所以,我的眉毛也跟妈妈一样了。真感谢妈妈!
我的爸爸性格跟小孩子一样,所以,我跟他真是“臭味相投”。我爸爸习惯一有空就带我出去玩,因此,我也很喜欢出去旅游,这个习惯遗传得真好!
记得四年级,信息技术课的陈老师开始教我们做ppt了,也不知道为什么,做ppt的时候感觉很轻松,还挺简单的呢!回家后,我便好奇地问妈妈,为什么别人都皱着眉头左思右想的,而我感觉和别人不一样呢?妈妈说可能是因为她也对做ppt的感觉和我一样,我从她那遗传的吧。谢天谢地,不然我也跟同学们一样要皱着眉头想了。现在想起来,真觉得自己很幸运。
还有,我们一家都很热爱音乐,所以,我的音乐考试向来都是a+,受到老师的多次表扬,我觉得自己很幸运,对音乐有灵感,每次无聊时,都会和爸爸妈妈唱上几句。
感谢爸爸妈妈的遗传,让我有了很多优点,让我生活在快乐的世界里!