星期五放学后,我和爸爸到文具店买东西。快走到公园门口时,我看见了几个人,我仔细看了看,原来是我的同学们。有张文瑾、蒋一宁、林政宇,哦!又来了一个同学,赵想。大家一起到公园玩。
在公园里,我看见了好多棵高大的银杏树,没走几步,又看到了河,河里有清澈的水。来到了河的岸边,林政宇把早已经准备好的渔网和水瓶拿了出来,他要捉鱼了!只见他把渔网往水里一挥,又把渔网提了上来。林政宇真厉害,第一次就有收获,捉到了一个蛳螺。没一会功夫,他又捉到了一个超大的蛳螺,这个蛳螺大得连水瓶都放不进去。
你知道吗?公园里有一个坏掉的水车。我每次来都要推一下这个水车,可总是推不动。现在我们有了好多人。我们五个人憋红了脸,咬着牙,手脚并用,每个人使出了全身的力气。最后,在大家的欢呼声中,那个巨大的水车转动了,而且把河里的水也转上来了。那时候我很开心,因为我第一次看到这个水车转动了!爸爸在旁边说:这是大家团结一致、齐心协力的功劳。