今天上午,我们家客厅的吊灯换成了水晶灯。
爸爸从商场里买来灯,叫来工人,开始安装灯。我发现这个水晶灯很大,爸爸告诉我,这个水晶灯规格有150*150平方厘米,妈妈和我都怀疑这次安装不成功。但我发现,爸爸始终是微笑的,我的心里好像有一块“石头”,放不下来,经过工人叔叔的精心安装,这盏灯变得感觉很小,我抬起头,仔细观察,发现灯炮是水晶做的,那大面积底座,则是用不锈钢“镜面”做的。这时,我的心里的 “石头”,慢慢地放下 ,妈妈的表情也渐渐开心起来。
工人叔叔说:“这盏灯还有遥控器呢!”我连忙问:“在哪里?”工人叔叔给我遥控器,我一按,灯亮了起来,我发现灯光是金色的,工人叔叔说:“这是用来照明的。”我再按了一下,我发现,这是蓝色的,工人叔叔又说:“这是晚上看电视时用的,这盏灯还可以变成金色和蓝色一起散发出来的。说完,他一按,灯变成金色和蓝色结合的。工人叔叔还说:“这盏灯很节能的!”
这盏灯成功的安装好了,我发现爸爸、妈妈很开心。