在上学的路上,我独自走着。萧萧秋风掠过面颊,一片片枯叶划过脸旁。叹息,又有一些叶子结束的他们的一生。没想到,转眼之间已是秋天了。
有人说秋天是枯萎的季节,是凄美的,我看不然,秋天也是收获的季节,又是诗意的时节,同时,也是夏与冬的列车之间的站台。虽短暂,却是不可缺少的。
我捡起了一片落叶,端详。只见它脉络清晰,叶片枯黄,叶柄枯干。我把它夹在书里,算是秋给我的一点点纪念吧……
远处的一抹红色进入了我的视线,是花吗?徐步向前,释然,不是花,而是一簇殷红的不知名的红叶,是的,秋天不是单调的枯黄,还有鲜艳的红色淡淡的绿色。
远处的小山时隐时现,而天空却是前所未有的惨白。回想起刚才的落叶,哦,上面有许多很厚的灰尘,是这浑浊的空气,尘土飞扬的马路使他们不堪重负,惟有光秃秃的树干挺立在这里。不,还有那红叶,他们是笑到最后的胜者!
不论环境如何,只要有毅力,有理想,就仍能做到出泥不染,虽历经沧桑,虽遭遇暴雨,但他们仍能笑到秋天。还怕后来的冬天吗?
我爱蓝天,爱皓月,更爱这迷人的秋叶!秋天不是伤感的季节,是一年中最快乐的季节。他无论站在气候、景象、情感各方面都是协和的,完美的。
我爱秋,更爱这漫天纷飞的落叶!