上个周末,我跟着妈妈去了位于鄂尔多斯的库布其沙漠。
那天,我们一大早从北京坐飞机到了包头。一下飞机,小刘叔叔就带我们去库布其沙漠的响沙湾。下了高速我们就看到了无边无际的大沙漠,我和瑭瑭弟弟狂呼:“沙漠,沙漠!”
买好门票,我们迫不及待的上了景区公交车,它把我们带到了库布其沙漠响沙湾的入口。神奇的沙漠之旅开始了,我们坐缆车穿过一座座沙丘进了沙漠,来到响沙湾。一眼望去,连绵不绝的沙漠与蓝天相连,看不到一点绿色。天空像大海一样碧蓝碧蓝的,一朵朵白云像一串串棉花糖,让人馋涎欲滴。我们坐上沙漠冲浪车向沙漠深处进发,冲浪车从高高的沙丘顶端冲到最下面,又从最低处像离弦的箭一般冲向另一个沙丘的顶部,非常刺激。沙子随狂风吹到脸上,像被针扎一样痛,于是我们赶紧戴上口罩和太阳镜。在我们的欢笑声中,冲浪车把我们带到了仙沙岛。在这里,我们冲斜坡、爬沙丘、骑轨道自行车、坐沙漠越野车、骑骆驼、滑沙……
这次沙漠之旅真让我大开眼界,流连忘返。但让我遗憾的是,因为爸爸不在,我不能深入到沙漠更深处。以后我要再来库布其,徒步穿越沙漠,找到沙漠腹地的七星湖。