我喜欢拉小提琴,喜欢音乐。在我学习小提琴的道路上我饱尝了艰辛,我曾经有过烦恼,曾经想要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持了下来。
那是读幼儿园中班的一天,妈妈带我去参加妈妈同事的婚礼,婚礼上,当新人们慢慢步入宴会厅,一对天使小提琴手现场演奏《婚礼进行曲》,这悠扬高雅的音乐,让人感觉温馨浪漫,每一位都会为一对相爱的新人而感动,整个大厅都洋溢在幸福中。此刻,一个学习小提琴的念头便在我心中萌生。
就这样,妈妈在中班暑假给我报了一对一小提琴课程。从此,我便走上了我的小提琴学艺路。起初,由于对小提琴的喜爱和冲动,我学的很认真,经常得到老师的好评。回到家里,我也坚持练习,每天都挤出45分钟时间练几首曲子。可是时间一长,这样枯燥、单调的学习让我感到厌烦,在家也不想练习了,真想放弃。一天傍晚放学后,我独自坐在书桌前看书,忽然看见“坚持不懈”四个字,这四个字赫然映入我的眼帘,引起了我的反思:是啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”没有付出汗水,哪来的成功!于是,我又鼓起信心学了起来,一年四季,不管刮风下雨、天寒地冻、酷暑炎热,没有间断。功夫不负有心人,我的技术越来越精湛,能独奏许许多多首优美的歌曲了!
辛苦的学习然让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习动力。现在我对小提琴情有独钟。它让我陶醉,让我从音乐中享受乐趣,它让我从勤学苦练中享受成功的快乐!