中秋节周记
X月X日 天晴
中秋节到了,我和妈妈一起去扑捉中秋节的快乐。
我们一下子还找不到中秋的快乐,怎么办呢?老师还让我们写周记呢~~
后来,我们想到一个办法:既然我们找不到中秋的快乐,但我们可以自己营造中秋的快乐呀!我可以请妈妈帮我们准备一些灯谜让我们猜!
说干就干!
首先,我和妈妈邀请了两个好朋友,约好中秋节这天上午9:00在市少儿图书馆门口见;之后,我们开始准备谜语,我用刀裁纸条,妈妈在网上找灯谜并写在纸条上,我们准备去公园里“寻宝”(就是这些纸条),然后猜谜。
中秋节这天上午9:00,我们碰头之后,就一起兴高采烈地跑进了荔枝公园。在公园门口有几个石头球,我说它像肉丸子,一个朋友说它像汤圆,我们说说笑笑地来到了草坪上。刚刚坐下,我们就喝了一瓶牛奶,然后准备玩“寻宝”游戏。妈妈让我们去买瓶水,她们好趁机藏“宝”。果真等我们回来时,她们都已经藏好了。我们把宝藏都找出来了!
总之,我们可开心了!这真是一个难忘的中秋节!