心灵,往往在繁重的学业、喧嚣的城市中变得疲惫和倦怠。必然的,我们是否也该给自己的心灵寻找一个休憩之所?也许是那远离喧嚣、无忧无虑的自然,也许是那看似平凡、却富有哲理的书香天地,亦或是一份只属于自己的爱好?而音乐,便是我的心灵休憩所。
我热爱各种各样的音乐,可以是因为它的旋律,也可以是因为它的歌词,但更多的是那每一份音乐中蕴含着的感情。
作为初三的学生,一周下来的双休日也谈不上什么放松。只是背着沉甸甸的书包,带着各科的作业和那出了成绩的考卷回家。坐在校车上,也只能头靠着窗呆呆地望着窗外那一排排向后跑去的树木,心中也少不了苦恼。可每当在这时,塞上耳机,总有那音乐陪伴着我。算不上让人萦绕不忘的旋律,也算不上多么优美华丽的歌词,但歌词中“不管一路上从容或慌乱,那份坚持还在。任风景的变换,沿途再多的阻碍,只要觉得幸福,什么都不难。不管一辈子平凡或灿烂,那种天真还在。再多的意外都笑着看,用每一个圆缺拼凑出圆满。”的感情与精神却总能给我无尽的感动。就是这样的音乐,在每一次回家的路上,令我的心灵远离沉重,给我感动鼓励我前进。
音乐,作为我心灵的休憩所,当然远远不止这些。很多人都讨厌风雨交加的日子,阴沉的雨天总令人的心情也变得低落,可我却恰恰很喜欢这风声和雨声,它是大自然的音乐。雨天里,经过几小时在书桌前的奋斗,我总喜欢去望望那窗外的风景,听听那呼呼的风声和淅淅沥沥的雨声。看着那树木在风雨中飘摇,微微弯下了腰随即又挺了起来,我的心灵也感受到了那份与风雨对抗的坚持。此时在我眼中,那风声、雨声和树叶的沙沙声便是大自然中最美的音乐,也是我心灵的休憩所。
音乐,我的心灵休憩所,不仅一次次抚慰着我疲惫的心灵,更鼓励着我坚持地前进。