蓝蓝的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游。这是最近一周来的的第一次大晴天,没错,今天就是周五,也就是我们内宿生期待已久的回家的日子。回想这周我可以说过得很不顺心还略带悲惨,其实也是我作死,不做作,就不会死。
周一物理早读,读着读着看到班主任和物理科代表标哥交谈,但是我坐最后一排只能接收到一点信号而已。班主任看一看接着我听到a,那不是我的名字嘛。算了,当时心想也没事,没想到东窗事发,物理课代表代表点30号上白板写题,当时,懵了一下“不就是我吗”,最后还是在最后没完全写对,谨遵班主任的吩咐抄了3边物理书上“我学到了什么”那块板块3遍。
周二,两节英语课,被当众批评了2次。上午,英语老师讲试卷,讲到某道题时,突然说“a,有哪一题你不明白的吗?有哪一题你不明白的吗?”刚好我那5题都懂,只能默默的说我都懂。我以为就翻篇了,结果老师就批评我,最近听写不好,状态不好。下午,老师还是讲那张试卷作文部分,老师亲自检查,我还在纳闷作文那么白,竟然老师半句话都没有。结果叫第二个同学分享作文,没想到却是我,我当时只能尴尬的说没写,老师一脸震惊的说“我刚才看到你写了,最近状况不怎么得”我只能点点头。
周三白天还好,只是点学号点到我而已。晚自习,就被英语老师找去谈话。当时,晚自习第二节课下课后我跑去和大尊聊天,然后大尊叫我吃完话梅干,我就和几个好友分完赃,刚刚进口就上课了。当时英语老师找汤教授不知道讲什么,下个就是我。没想到,英语老师还是那么可爱的,笑着问我“刚才吃什么,我也想吃”,我略有无言以对,以后老师问得如实回答,但有些关键点还是不敢讲,英语老师和我们班主任即是办公室同桌又是闺密,要是玩手机影响成绩被班主任知道,那才是玩完。
总是忙忙碌碌的追逐,到了最后一踏糊涂。总是想走一帆风顺的路,终却陷入了迷途。岁月蹉跎似水般付诸,可曾静下心来想过。三万天是如此的短促,不要让光阴虚度,遇到困难要挺住。人生的旅途何其短促,前进路上努力去付出,为了梦想不俱艰苦!好好学习,努力学英语,哦耶。