缓缓吹来的一缕微风伴随着一束灿烂的阳光洒向春意盎然的大地,我们迎着春风,踏着欢笑,在这个春暖花开、鸟语花香的季节里迎来了一场别开生面的春季运动会。
瞧!随着一声如雷鸣般刺耳的枪声“啪”的一声响遍了每个角落时,一场精彩纷呈的比赛便拉开了序幕,只见队员们你追我赶,脸憋得通红,尽管一个个都汗流浃背、疲累不堪,但谁也不甘示弱,似一头头脱缰的野马,矫健的身躯显示出自己强大的威力。然而,在这么多精彩的比赛中,令我最难忘的还是我们班居高一筹的男子800米赛跑和团结合作的接力比赛了!
你看!800米赛跑的运动健儿们个个精神饱满,全神贯注地盯着跑道。他们右手在前,右脚在后,姿势整整齐齐,看不出一点瑕疵。比赛开始了!它们像一个个跃跃欲试的矫兔一般飞奔过来,只见我们班的体育健将——“梁哲铭”摆动着轻盈的臂膀,不到一会儿,梁哲铭就像一只离弦的利箭一般以迅雷不及掩耳之势与其他运动员拉开了半圈的距离。引得同学们有的高声欢呼,齐声赞叹;有的向他狂呼加油,连连跺脚;还有的高声呐喊,为他助威;还有的……连我也不得不佩服他三分。随着时间的流逝,最后只剩第四圈冲刺了,一个个运动员们带着胜利的目光用尽最后自己全身的力气加速奔跑,只见梁哲铭脸上冒出一颗颗晶莹剔透的汗珠,正当他松懈之时,其他班的几名队员也迅速追了上来,就当这时,同学们的心都提到了嗓子眼上,瞧!梁哲铭铆足了全身的劲,咬紧牙关,他迈着一大步一大步的步伐……“加油!50米……20米……5米……啊,冲线了,冲线了,第一名!”我们大家一个个心里都像吃了蜜一样甜,别提有多开心了。
最后,我们年级进行了一场精彩有趣的接力赛。只听一声口哨声的响起,我们班首先接力的付文泽就把对手远远扔在了后面,那一根带着胜利希望的接力棒在同学们手中传来传去,他们一个个配合默契的动作,都惹得我们一阵阵加油,那风驰电掣的速度让我们班遥遥领先在前,只见我们班的选手一个比一个快,一个比一个猛!随着最后的冲刺,我们大家都带着紧张的心情紧紧望着这一幕,直到这时,接力棒仿佛变成了一个充满动力的许愿球,给我们班最后一位冲刺的同学以力量,实现了我们获得本场比赛胜利的愿望。
快乐与友谊伴随我们度过了整场扣人心弦的春季运动会。看着运动员们脸上久违的笑容,我似乎明白了大家获取成功时那种发自内心的高兴与喜悦!