现在,请闭上眼。放松一点,嘴角微微向上有一点弧度,对,你成功。微笑在你的脸上绽开,是否感到豁然开朗?对,你感受到,那就是微笑的力量。
人生的船,是漂泊不定的;人生的河,是暗流汹涌,险象环生的;人生的天空,多是乌云密布,雷电交加的。你那颗奄奄一息的新,是否被焦虑的片侵蚀?世间上,有一个灵丹妙药能够解救你,那就是微笑。
今天早上,我拖着沉重的身子,脸沉甸甸的,嘴角好似被千斤重的铅块吊着,我极力想摆脱这种束缚,可我力不从心,好似太阳也是阴沉沉的。
才第一节课,我的眼皮就在不停地打搅,呵欠连天,被眼疾手快的老师看见,以迅雷不及掩耳之势,将粉笔头掷向我的头,打个正着。一顿批评就劈头盖脸地下来,“你给我出去!上课这么不认真,给我反省反省!”我听到,梦游般,机械地走出教室。
真是偷得浮生半日闲,我缓缓地闭上眼,回想起昨天晚上发生的事:我置身于作业的太平洋,拼命地划水,才露出个头,父母又洒下大西洋,让我再次沉没。在我极力想脱险的时候,父母也不闲着,以三寸不烂之舌训斥着。我一边写,一边听,我应接不暇,不知过多久,我才合眼。试问这么“多”的睡眠时间,怎么够呢?
这是我第一次被老师严厉地批评,我不知道怎么回到教室,该怎么面对同学们的目光。
下课后,我低着头,被班主任叫进办公室。
老师的话激起我的羞耻心,“你这是怎么可?你还是那个永不知疲倦的王文健吗?”是呀,万里长征,只走这么一点路,就叫苦连天吗?我的字典里没有认输两个字。就算我被摔打得遍体鳞伤,下一刻,我也要昂起头,微笑着迎接别人的目光。
我站在门外,调整一下呼吸,然后轻轻推开门,走进去。同学们用诧异的眼光看着我,发现我居然微笑这走进来。
既然哭丧着脸无济于事,我就要用微笑鼓励自己。我要用欣赏的眼光看待身边的同学,我要用热切的期待拥抱那些难题,当那些难题被我一一迎刃而解时,我听见自己发出略略的笑声。