五年级已经到了,爸爸妈妈认为我应该可以自理了,所以让我一次自己放学回家。
老师教万科已经很晚了,而且现在是冬天,天黑得早。我看了看窗外,不禁地打起哆嗦来,心想:哇!外面天怎么那么黑啊!放学别人的父母都把孩子接走了,只有我刚刚准备出校门。
我一个人孤零零地走在路中间,突然感到一丝凉气。忽然,一只手搭在我的肩上。“啊!”我被吓破了胆,“来人啊!”然后把后面的人推在地上。“好疼啊,你干嘛!”他叫道。我回头一看。呀!是小沈!我只能向他笑眯眯地赔罪说:“对不起了啦!我没想到是你。不过你刚刚的确吓到我了。”“够了,够了。”他像大款似的挥挥手对我说,“不过——你要跟我一起回家。”
接下来他在路上又蹦又跳的,我心中的胆怯也在一点一点的消失着。接下来我们都没有害怕,一路上我们的心情轻松多了。我们还一起唱歌壮胆。
“哎呦!摔死我了!”小神跳的过程中摔了一跤,乐极生悲。我们俩都哈哈大笑。他还故意假装撞到什么东西,对我做了好几个鬼脸。把握小的肚子痛,也真不知道他如果去讲笑话,底下的人会笑成什么样子。这次夜行真开心,而且我自己也能自理了。