“中秋节是我国的传统节日。根据我国的历法,农历八月在秋季中间,为秋季的第二个月,称为‘仲秋’,而八月十五日又在‘仲秋’之中,所以称为‘中秋’”。我认真地读到,心想:原来“中秋”是这样来的啊。
今天,正是中秋节,我们全家大团聚了一次,但是,还有那么多人不能和家人团聚呢,我这时才感到我多么幸运。
我们吃晚饭后,一起走到楼下赏月。仰望天空,一轮明月闪这皎洁的光周围飘着一层薄雾,他跟太阳公公比起来,就像一个温文尔雅的女孩,绽放着属于她自己的风采。这情这景让我不禁想起苏轼的水调歌头:不知天上宫阙,今夕是何年?
“我给大家讲一个新闻。”舅舅说,“17日,特斯拉等公司终于宣布:首位搭乘BFR火箭前往月球的人是日本亿万富翁前泽友作。”我急忙问道:“前往月球的不都是飞行员吗?为什么普通人也可以呢?会不会再过几百年后,坐宇宙飞船登上月球只要像买飞机票一样就可以了?人们以后会不会在月球度中秋呢?”大家都笑了笑,妈妈神秘地回答道:“有可能哦!”我期待满满地再次望向了月亮。