我的家乡在新乡。这里的特产数不胜数,牛忠喜烧饼是家乡特产之一。现在,我就给你介绍一下吧!
当家人团聚的时候,一盘色泽金黄的牛忠喜烧饼端上了餐桌。顿时,烧饼的香味弥漫了整个房间。咬一口,香脆利口,松酥起层,外面的芝麻配合着酥脆的面皮,好吃极了。
它圆圆的、颜色金黄金黄的。牛忠喜烧饼的口味数不胜数:有玫瑰味的、豆沙味的、山楂味的、巧克力味的.——真是说也说不完。我最喜欢吃山楂味的,因为吃到嘴里,香中带着一点山楂的酸甜味, 吃完后回味无穷。
牛忠喜烧饼是国家级烧饼大师牛忠喜积多年的经验做出来的风味食品。1980年被评为河南省优质产品,并正式定名为“牛忠喜烧饼”。这么多年来,它受到了群众的喜爱,同时也成了馈赠亲友的佳品。
听了我的介绍,你已经垂涎三尺了吧!如果想吃正宗的牛忠喜烧饼,就请到新乡来吧。