星期四,我们班参加了一次有趣的体育公开课,我们班同学都十分兴奋。
“叮铃铃,叮铃铃”。上课铃声响了,我们排着整整齐齐的队伍来到了体育馆三楼参加江东区体育新教师教学评比活动。
只见一位头颈上戴着哨子的女老师站在垫子的前方微笑地看着我们,我想:今天是上仰卧起坐吗?她开始自我介绍:我姓何,大家可以叫我何老师。老师先让我们做课前的热身运动,一曲欢快的音乐在我们耳边荡漾起来,我们随着愉快的节奏跟着何老师跳起了热身操。
做完热身运动之后,我们聚精会神地盯着何老师开始做前滚翻,只见她先双手侧平举,再用双手撑住了垫子,然后翻了过去,同时紧紧地抱住膝盖,最后做了一个成功的亮相。有许多同学看了马上便想尝试一下。何老师和蔼可亲地说:“大家可以开始练习了。”我迫不及待地尝试了一次,成功了!这时,何老师看见叶梓纹做的很不错说:“我们有请叶梓纹同学来为我们示范一下前滚翻动作。”她不紧不慢地跑上去,做出了一个完整的动作,何老师看了之后,评价道:“叶梓纹同学,只要你的手能抱腿再紧一些就更好了。”老师在叶梓纹的手臂上贴了一个贴纸。
后滚翻比前滚翻更难了,“我们今天还有一个动作要学习,那就是后滚翻。”何老师说,“大家要认真仔细地学才能学会哦!”她说完之后立刻给我们大家示范了一个后滚翻,她又拿了身边的另一个垫子,将它们拼起来,她先双手撑住平地,重心前移,身体团紧,两手一推地面,接着后脑着垫,往后翻,成功后做了一个亮相。我心里想:那么简单,不就是往后翻吗?跟前滚翻根本没有什么区别!我终于可以开始尝试了,我按照老师地去做,总是滚不过去,原来看看简单做做难呀!我又仔仔细细地做了几遍,终于成功了。后来我主动上台展示,得到了同学们热烈的掌声和老师肯定的评价。
最后,老师让我们自己想象动作,有的同学编了前滚翻接后滚翻,有的同学编了前滚翻再接雁式平衡,还有的同学编了劈叉接前滚翻再接劈叉……
时间如流水般流逝,就这样,我们班上了一节不同寻常而有趣的体育课。