初夏又到了吃樱桃的季节,看到街上那一筐筐樱桃,总让人怀念起小时候在老家摘吃樱桃的往事。
那是我七岁的时候,那天我和爸爸妈妈回老家,也正是吃樱桃的季节。刚一回家门口,我就让哥哥和我到后山摘樱桃,哥哥手上挎了一个篮子,我紧跟其后,到了后山,只见满山的樱桃树,树上红黄相间的樱桃一串串,十分诱人。我和哥哥找了一棵小点的树,只见哥哥三两下就把树弯了下来,我俩便兴奋的摘了一会儿,我真想爬上树去,可哥哥怕我摔着,就不准。于是,我就想了个招,我对哥哥说“我去上个厕所”。哥哥就答应了。我心中暗喜,急忙到离哥哥较远的一棵樱桃树下,抬头望去,树上的樱桃又红又大,我悄悄地急忙爬了上去,躲在密叶间,随手摘起一串串樱桃吃了起来,樱桃酸酸甜甜的,不到十分钟,树上大半樱桃都被我吃完了。心中还带着一份窃喜,好不欢喜呀!我想,樱桃这么好吃,我如果一直能在老家就好了,不用再到街上买樱桃了,再说,山上的水果这么多,一年四季都有水果吃,平日里,还可以把牛拉出去放一放,真是太好玩了。我一边吃着樱桃,一边美滋滋地想着。
不知不觉,哥哥摘完了樱桃,就来找我了。忽然,他看见地上到处都是樱桃籽儿,便往树上一看,只见从树叶丛中还不停往下落樱桃籽儿哩!他一猜就想到了我一定在树上,自然他便把我从树上叫了下来。
回到家中,哥哥把这件事给爸爸妈妈说了,妈妈问我为什么要上树,我说:“树上吃樱桃只用摘,不用跑,省时。”
刚说完,爸爸妈妈都笑了,爷爷奶奶也笑了。