在学习上,我可以循序渐进,在生活中,我却显得有些被动。特别是在生活必备技能“做饭”上,我可以直接说“我挂科了。”这可不是夸大其词,在有了把青菜炒糊这件事迹后,我就对自己的厨艺有了很深刻的觉悟。在那件事后我就被妹妹冠上了“厨房杀手”这个称号。为了证明自己的厨艺还不到“杀手”的程度,我决定今天与厨房“一较高下”。
我决定选择最简单的一道菜——炒白菜,因为这道菜听起来没有那么大的“杀伤力”,最起码比“红烧鱼”“酸甜排骨”好。在费了九牛二虎之力把妈妈劝出厨房后,我就开始炒菜了待锅烧热后,我小心翼翼地把油一点一点倒进锅里,生怕到太多,然后又急急忙忙地把切好的蒜到了进去,当我转身拿白菜时,回过头来却发现蒜竟然烧焦了!我心里一急,手忙脚乱地把白菜倒了下去,锅里顿时响起了“噼噼啪啪”的声音,吓得我连锅铲都扔了。在那“噼噼啪啪”的声音响了一阵后,我才冷静下来,顺利完成了接下来的事。
这一道才下来,真是让人胆战心惊,不单单是我,还有守在厨房外面的爸爸妈妈。看他们那副着急的样子,好像是怕我把厨房烧了似的。妈妈率先尝了我的“战果”,她皱了下眉,说“还好……有色无味。”刚开始听到“还好”时,我心里就像吃了蜜一样甜,但后面的“有色无味”实在让人高兴不起来。
虽然又一次失败了,但总比之前的烧焦好吧,相信只要多练习就会好起来了。当我拿起锅铲准备再一次“战斗”时,爸爸妈妈终于按捺不住,毫不客气地把我“请”了出去。