我在上二年级时认识了一个小伙伴,她叫姬梦羽。姬梦羽长着一张红润的小脸蛋,好像一个熟透了的红苹果。最有趣的既不是她的鼻子,也不是她的小嘴,而是她的小小的眼睛,别人一笑眼睛才会眯成一条线,而她呢,不用笑,眼睛就已经成了一条线。但人不可貌相,海水不可斗量,她可长着一双神奇的手呢,不管是易拉罐还是旧报纸,只要一过她的手都会变成精美的小饰品。姬梦羽不只手巧,学习也很好,不过就是有时候有点“笨”。可别想错了,她并不是真的智商低,而是做什么事都只为别人着想,不大考虑自己,所以大家给她起了个外号“小笨蛋”。
记得有一次学校开运动会,我们班“短跑健将”张思卓没带运动鞋,急得团团转,姬梦羽看见了,把自己那双崭新的白球鞋放在张思卓面前“张思卓,快穿上吧,比赛羊上就要开始了。”姬梦羽把新球鞋借给了张思卓,自己却穿上已“张了嘴”的“退休”的“灰”球鞋。运动会结束了,张思卓取得了第一名,为我们班争得了荣誉,而姬梦羽只得了个第六名。我跑到姬梦羽跟前,对她嚷到:“姬梦羽,你真笨,如果你不把白球鞋借给张思卓,没准你能得到第三呢!”,可是姬梦羽却笑笑说:“张思卓如果没有白球鞋,就得不到第一,就不能为我们班增光,我得到第三名又有什么用呢?”,我的脸羊上热热的,到底姬梦羽笨还是我笨呢?不,她一点也不笨,而是有一颗关爱集体的心。
如果大家都有一颗像姬梦羽一样“金子般的心”,还有什么事情解决不了呢。