20xx年8月21日,我和老爸回到了老家——东北。一下车,就看见老姑在车站外等着我们,然后我们就到奶奶家住下了。
20xx年8月23日,我们去了离奶奶家很近的大姑家玩。嘿,我又遇到了老朋友——大姑养的大鹅。今年大姑家还新添了八只鸭子呢。上午,我把鹅圈的门打开,只见鹅鸭排着整齐的队伍走了出来。我兴奋极了,拿着自制的“鞭子”赶起鹅来。我边欣赏田园风光边赶鹅。有时候停下来,望着蓝天白云,闻着野花的芳香,看着蝴蝶和蜻蜓嬉戏玩耍;有时候我会在后面跟着鹅,眼睛牢牢地盯着它们,看它们一摇一摆憨憨地走路。下午,我又把鹅鸭赶到一个小水塘,让它们痛痛快快地洗了个澡,它们在水里玩得可开心了。
20xx年8月26日,我们去了珍宝岛,来回路上花了七八个小时。一路上,我们先去了虎头要塞——号称第二次世界大战终结地的遗址。在那里不仅与坦克、飞机合了影,还了解到了战争的历史。然后我们又去看了乌苏里江,站在江边向对岸眺望,听说江对岸就是俄罗斯了,我的心情十分激动。下午我们来到了珍宝岛,但是由于岛上的驻军管制,我们没能登岛。
20xx年8月27日,我们去游玩了兴凯湖。我在沙滩边玩水、堆沙子,还捉了许多的湖螺,准备带回去喂大鹅呢。下午,我们又去了中俄边境的松阿察河源头,看见了守护在祖国边疆的战士们。站在江边看去,是一望无际、碧波万顷的江水。河岸边是大片大片的湿地,草木繁茂,蓝天白云映照在水中,野鸭在水中自由自在地嬉戏,还有燕子和喜鹊在上空自由地飞翔……这是未被污染的、未经人工雕琢的原生态的美好景色。
这个暑假,我回到了自己的家乡,来到了祖国的边疆,学到了许多知识,了解到了战争的残酷,也体验到了大自然的美好。我也要像战士一样,热爱祖国,保护边疆。