当窗外树枝的绿荫渐渐浓郁的时候,当躲藏在浓郁绿荫里的知了开始唱歌的时候,妈妈对我说;萌萌,就要放暑假了,在暑假里谁来带你啊?我一听高兴极了,终于熬到放假了,不用每天起早床上幼儿园了,可以呆在家里尽情的看动画片了……爸爸妈妈却愁眉苦脸起来,我的奶奶、外公外婆年纪都大了,身体也不好,他们都带不动我了,爸爸和妈妈商量着是否继续把我送幼儿园的延长班?还是请一个保姆来照顾我呢?可是我不想,我只想和爸爸妈妈呆在一起。
没有办法,妈妈只好带着我去上班,每天我还是和上幼儿园一样,很早就起床了,妈妈的办公室有办公桌、有沙发、有饮水机,不过我最喜欢的还是妈妈办公室里的电脑,第一天,我就在电脑里看了猫和老鼠,还有喜洋洋和灰太狼,尽管没有小伙伴陪我玩,可是因为有电脑,所以暑假的第一天我过的非常的惬意。
谁知第二天,妈妈上班的地方来了很多的小朋友,大家唧唧喳喳吵个不停,都要争着玩电脑,原来啊,是妈妈的同事阿姨们,看到妈妈带着我去上班,就把小朋友都带来了陪我玩,这样我就认识了苗苗、悦悦、睿睿、小迪等等新的小朋友,尽管他(她)们都不是和我一个幼儿园的,但是,我们都玩得非常的开心快乐,他(她)们带我学会了滑轮滑、做游戏,我也教会了他们“北斗神拳”,还有“噼噼啵啵噼噼啵啵、肚子不舒服”的游戏。
在暑假里,爸爸妈妈还带我去游泳了,我还不会游泳,爸爸就给我套上一个漂亮的游泳圈,带着我游到深水区,爸爸不断鼓励着我,双脚都不能着地了,但是我一点也不害怕,因为爸爸就在我的身边,特别是开始冲浪了,巨大的波浪起起伏伏,一会儿谷底一会儿峰顶,爸爸就用有力的双手把我托起,以免我呛水,人们在水中涌来涌去、划水、嬉戏……好玩极了,每次我都玩的意犹未尽不想上岸。
这个暑假让我难忘的事还有很多,不过最让我高兴的事情,还是爸爸和妈妈送给我的暑假礼物。一个星期天爸爸妈妈带我去步步高的儿童乐园玩耍,一个大姐姐给我一台小天才电脑玩,一下子就把我吸引住了,里面的内容丰富多彩、有好多生活、学习方面的知识,还有游戏,那个大姐姐还拿出一个登记本来给我们看,原来啊,我们班上的婷婷、佳佳、李田田、段京伶等等好几个同学早就买了小天才电脑。看到我爱不释手,爸爸妈妈就说;萌萌,过完了暑假你就是大班的小朋友了,开学啦,上幼儿园可不许哭脸了,要给中班小班的弟弟妹妹们做个榜样,你答应了,爸爸妈妈就给你买个小天才电脑,作为暑假礼物送给你,怎么样?我一听,赶忙点头答应。
当然,这个暑假我还有很多遗憾的事情没有如愿,比如;原来爸爸妈妈答应带我去内蒙古的呼伦贝尔看大草原的,因为爸爸抽不出时间来就没有成行。还有我最喜欢的雯雯姐姐也没有来怀化陪我过暑假……
大三班的小伙伴们,假期你们是怎么度过的?在这个暑假有什么值得难忘的事情吗?说出来啊,让我们都来分享你在暑假的快乐。