写了一天的作业,下午总算可以出去玩了。我一出门,立即有六七个小孩围拢过来。要玩藏猫猫,但这回我又新创了一种玩法:分为两伙,人数相等,一伙人藏,一伙人捉,藏伙只要有一个人到老窝就算赢。
第一次是我们逮,一大片声音向左移,却听到龙龙说:“我不和你们一起藏。”龙龙一定藏在院子里,而且性子急,一会就会出来。我赶紧让芸芸守着老窝,张蔚去院门口“守株待龙”,而我向左追去。不一会儿,我找不到回来了,张蔚抓住了龙龙回来了。于是,我们都躲在稻草后面,打了个“伏击”,“全歼敌人”。轮到我们藏了,我让芸芸躲在较隐蔽的地方,我和张蔚分别躲在两草垛后面,他们刚走过来,看到张蔚冲了过后,就去“围堵”,而我就堂而皇之地回老窝了……
天色渐黑了,我们也各自回家了。