我印象中记忆最深的暑假是小学四年级的那个暑假,尤其是我和爸爸、妈妈一起去北京植物园游玩的那一天,至今难忘。
那天,我们早早地起了床,把吃的、喝的东西塞了一书包,塞得鼓鼓的。一切准就绪,便奔向北京植物园。
我们进去后,观赏了一些景点,如曹雪芹纪念馆、月季园、卧佛寺……在众多景点中,我最喜欢的则是从卧佛寺到樱桃沟那一段美好的时光和路程。
游览完卧佛寺之后,我们先休息了一下,准备去樱桃沟。走过一段大路,来到一条阴凉的小径处。向下看,小径整整齐齐地铺满了色彩斑斓的砖块,晶莹剔透的。小径两旁艳绿的小草,如同一卷长长的绿宝石织成的地毯,铺在翡翠般的地板上,并散发着绿幽幽的光,在这幽静的地方,显得很美。望上看,绿树成阴,树缝中透出一缕莹洁的宝剑一般的美丽的阳光,射在路面上,给近乎发暗的小径增添了几分光明和色彩。再仔细地看,碧绿的叶子衬托出几点闪亮的宝石,美极了。当我们还在意犹未尽中时,我们已经进入了栈道,这时多了一个伴侣——水。水在栈道旁欢快地流淌着,树丛中时不时传来知了嘹亮的歌声,但依然还是那样幽静,让人有种与自然融为一体的感觉。水在抒情地“哗啦啦”地唱着,知了在“知了、知了”地练着歌喉,树则在摇摆着双手,与风一起来了个无伴奏二重唱,还是男高音的“哗——哗——”的!美妙无比。不管是婉转地、热情地,还是激情满满地唱,都有着同样的美——一种大自然的美。
还在意犹未尽之时,我们看到了樱桃沟的尽头。你听,又是大自然中的音乐家——泉水在练声。随着“哗哗哗,叮咚、叮咚”的各种交织在一起声音渐渐地临近,我们来到泉眼处,泉眼下面的小瀑布正泛着白花白花的水花,拍打着石面,展现出大自然万物之灵的美妙,向远处流淌,孕育出整个樱桃沟生机勃勃的景象。