今天还是一如既往的热,早上宿舍中六人似乎昨晚都睡得不是很安稳。早上五点多就起床了,各自洗漱完毕后,便去早训,教官帮我们整理内务,教我们折被子,他叠的很仔细,被子被折成一个豆腐块。我想连他这样的热血的军人男人都这么重视内务,我做为女生,想到床上乱七八糟,心里很是惭愧。
下午的温度急剧上升,我们在“野狼”教官和连长的带领下。在极热的环境里,练习了向左,向右,向后的转体,齐步和正步走。每个人都想尽快尽好的完成各种动作。但总有几个故意捣乱的家伙,害得我们受了不少的奖励。“一人做错全体受罚”虽说当时很是讨厌那位同学,很想问问教官为何这么说,但仔细想想,“团队”从第一天起,教官就对我们强调,“如果我们真的把他们当做家人,那就耐心的等她们陪她们。”
我和几个女生投了不少的防晒霜,但是我还是被晒伤了。脸上是被刀割,火辣辣的痛。炎热的天气闷得我快要窒息,双腿像是肉已经烂,还拼命的在上面撒盐,我痛,快要晕厥过去,但我看看周围的家人,他们似乎和我一样,加油,倒下去,你就不够坚强,你行的,记住,心里慢慢平静下来,先苦才会有甜的!
今晚回想这一切,看着大家坐在一起欢唱,我觉得今天经历的一切都已经云淡风轻了,苦虽苦,但只有这样才会更珍惜平时被忽视的东西,让我更渴望明天的生活。