在寒假生活中有一件事儿最令我兴奋那就是“挖野菜”这事儿。
事情是这样的:在一个阳光明媚,万里无云的天气下奶奶带着我跟妹妹一起来到田园挖野菜。我们一走进田园只看见那里长着许多绿油油的油菜花漂亮极了,放眼看过去就像一片绿色的草坪一望无际。奶奶对我们说:“野菜就在这些油菜花的里面需要我们去认真的发现。”听到了奶奶的这番话后我们俩都点了点头便开始寻找了起来。野菜的样子是这样的:看上去有点像猪草,中间还有点像蜘蛛网呢。它的颜色是深绿色的,共有五片长长的叶子,样子看上去还蛮好看的。听说这种菜具有治高血压的功能挺神奇的!我仔细的找呀找,找呀找终于找到了一块地方那里长着有许多的野菜,然后我就把奶奶跟妹妹叫过来我们一起来挖。
奶奶看到一大片的野菜后就夸我“眼睛可真亮,真能干!接着我们就开始挖了起来,我先用一把剪刀把野菜给挖起来,然后再把野菜下面的根给剪掉。这样就把一棵野菜给弄好了。时间一分一秒的过去了太阳也已经慢慢地下山了我们也挖了许多的野菜,高高兴兴的回家了。到了家里我跟妹妹一起把野菜倒在了一个大盆子里,然后就开始清洗这一大盆的也野菜。晚上,奶奶把这些野菜炒成了一道非常美味的菜,我跟妹妹品尝着我们劳动的成果心里可开心了!
这次的挖野菜活动,让我体验到了一种农家乐的感受,也让我品尝到了自己的劳动成果!