当最后一场考试的交卷铃声伴随着阵阵欢呼打响的时候,我匆匆忙忙的收拾了书包走出学校,还没有来得及和任何同学告别。看着他们一个个远去的背影,心里突然感觉空荡荡的什么都没有了,于是我就是带着这样的心情回到家,然后开始我的假期生活的。
现在想想整个暑假就像一部冗长的电影,从开头到结尾,整部影片一直都在重复放映着一个镜头:起床、看书、吃饭、看书、吃饭、看书、然后睡觉。没有丝毫新鲜感,久而久之便会麻木,然后习惯一个人发呆,直到连思想都呆掉,整天昏昏沉沉的过日子。有时候突然会感到寒冷,那种来自心灵深处的阵阵寒意,一点一点侵蚀着我原本就寂寞的心。
20xx年夏天,所有人都因为炎热躲进了冰凉的空调房,而我,却感到了寒冷。
所以不去理会任何事情,任由它们向未知的方向发展然后慢慢地遗忘,抛弃在路边便不再找回。
幸好我还有网络,还有创网,于是把自己那些零零散散的文字发表在网上
,从没指望会有人支持,这只是一种心灵的寄托,那些发自内心的文字,通过网络传输给那些陌生的孩子,没有担心没有顾虑,想的只是怎样让自己开心,这就足够了。
然后有了自己的文学社――八度空间,幸运的是,我认识了一班孩子:落樵、青鸟、琉璃还有小白等等,他们是这个夏天唯一带给我温暖的人,就在我最孤单最寂寞的时候,大家一起说着一些温馨的话,彼此开心,彼此幸福。那些像阳光一样温暖的话语通过网络源源不断的传进我的眼睛,如同有人用手温柔的在心里揉捏一把,所有的忧伤与寂寞都在一瞬间消失,剩下的只有幸福。
所以,谨以此文献给那些曾经带给我温暖的孩子们,感谢他们替我驱走了寒意,在这个冰冷的夏天,在我最伤心也是最无助的时候。