今天,我如愿以偿地跟着妈妈去云南昆明的石林游玩。据说那里风景优美,怪石嶙峋,是一个美丽又可爱的地方。
走进大门,展现在我们眼前的是一幅新鲜而美丽的画面:湖水碧绿碧绿的,像一面明晃晃的大铜镜放在一格巨大的洞里。云像一件巨大的“裙子”穿在“天姑娘”的身上,“天姑娘”一下子变得楚楚动人。小草是又绿又长,随风摆动,像是在说:“欢迎光临,欢迎光临!”
再走过去,展现在我们眼前的是一种在宁波现在夏天看不到的植物——红叶枫。红叶枫它的叶子一片又一片的交错在一起,颜色成朱红,十分漂亮。过了一会儿,我走到了一座耸立的石山脚下,上面挂着一块石头,石头上面写着两个红色的大字“石林”。“啊!太好了!我们终于到石林了!”我情不自禁地大叫起来。我在两个大字的前面拍了一张照后,就像小老鼠一样直往人群里挤。不过一会儿,我们就走上了石林顶上的一个亭子,亭子上挤满了人,在人群里,有的来自国外和国内,有的来自还有一边。
这时我往下一看,太壮观了!我还不知情的叫出了:“太绝了!”这石林真的太太太美了!远远望去一座座石山,看上去像一把把巨大又锋利的剑刺进了这片大地。听妈妈说这里是一片海洋,我想:这大自然真神奇!
我爱石林,这个奇异的地方!