事情已经过去有一些日子了,每每忆起,都会不自觉的想起当时的想法:妈妈,您能不能宠宠我?
事情是这样的——有一次妈妈来接我回家,我说:“妈妈,我寝室的人每天晚上都好吵,明年,我能不能搬出去啊?”妈妈皱眉,拒绝了:“这怎么行?你可是贫困生,搬出去了,不就不能拿钱了。”我抿了抿唇:“那我和老师说一声,让我当寝室长,她们讲话,就罚钱交班费!”妈妈叹息:“你这是要做大姐大吗?”我不懂妈妈为什么这么说,我只知道,眼睛酸酸胀胀的,疼的我想哭,我问妈妈:“我现在才读初一,睡眠质量有差,难道要吃助眠的药吗?”我不懂妈妈,妈妈一样不懂我,见我如此不懂事,便有些发火:“她们吵她们的,你睡你的觉,怎么了?!”我委屈不已:“可是……”妈妈打断我的话:“哪来什么可是?!年纪这般小便如此矫情,长大以后可怎么了得?!”我没了声。妈妈把口罩丢给我,“上车,回家!”
在回家的途中,我的眼睛生疼生疼的,像是有夹子在夹。回家后,我便小跑回我的房间,关了门,忍了一路的眼泪终于落了,我轻轻的呜咽,生怕妈妈又说我娇气。或许是青春期过于敏感的缘故,我忍不住胡思乱想起来:之前我和我寝室的一个同学发生矛盾,她的父亲不分青红皂白的骂我,不便事实真伪的袒护他的女儿。忽然,我好羡慕那个女生,又好想问问我的妈妈:“妈妈,您能不能宠宠我?”就像那个女生的父亲宠那个女生一样,哪怕只是一半,我也知足……