对我而言,快乐的事情就如沙滩上的 贝壳,数也数不清,说也说不完。其 中,最令我难忘的是那次学校举办的 秋季田径运动会。 运动会当天八点半左右,伴随着一阵 振奋人心的音乐声,一对对精神抖擞 的队伍陆续走过主席台,接受领导的 检阅。
早上九点钟,女子长跑比赛开始了。 只听一声清脆的枪声一响,五个班的. 长跑运动员们一起从起跑线飞奔了出 去,就像一支离弦的箭一样快。我们 班的陈晓琦也不甘示弱,她迈着大 步,使劲地摆动着手臂,还时不时的 望一眼后面的参赛者,活像一只被追 杀的小兔子。最有意思的还是她那个 小脑袋,不停的往前伸,就像一只正 在探头探脑的小乌龟。同学们看了, 不禁哈哈大笑起来。我想,应该是身 体往前倾,可以跑的更快吧!其他参 赛者几次向她发起冲击,但都被陈晓 琦“呼”的一声超过了。离终点还有两 百米的时候,别的运动员差不多都到 了终点,只有她还拖着沉重的步伐向 终点跑去。虽然她没有得奖,但同学 们都因为她已经尽力了,并没有责怪 她。
一天的比赛过后,同学们都已经大汗 淋漓,筋疲力尽,但望着得来的奖牌 都不约而同地哈哈大笑起来。那银铃 般的笑声响彻云霄,回荡在校园里……