植树节周记
周日是植树节,一大早起床,妈妈就说准备带我去植树,爸爸一起去,我高兴得欢呼起来。
可是,当我们准备好东西,来到到了植树的地方就傻眼了。那里连一棵草都没有,就是黄黄的小土坡,我有点难过。不过,我还是卖力地干了起来。我拿起了一把铲子,虽然铲子和我人差不多高,但我没有灰心,两条腿分开站立,拿起铲子,使劲一铲,铲子才进去了两厘米。于是,我左右脚互换着踩铲子,费了九牛二虎之力铲子终于进去了一半,我又把铲子往下一压,终于有了一个小坑。我继续努力地挖着,累得满头大汗,终于挖完了一个稍大的坑。
接着,我又去提水。我提着水桶来到小河边,把水桶里灌满水后,提着水桶一摇一晃地走回去。可是,当我回到坑边的时候,发现水桶里的水泼了一大半,鞋子也湿了。于是,妈妈带着我回到车上换鞋,爸爸只好自己去打水了。看着自己笨拙的样子,我难为情得都不知道说什么好。
换好鞋子,我还是跑去帮忙,把小树苗放进刚刚挖好的坑里,再费力地把土埋上,浇上水,施上肥。施完肥我一闻手上,臭臭的,但我的心里却甜滋滋的。我洗完手,开开心心地回家了。
想着自己种下的小树很快就会茁壮成长,眼前出现了小小的森林,树上有着可爱的小鸟,我的疲劳也消除了很多。