植树节周记
今天是3月12日,是世界植树日,我和我的妈妈扛着铁锹灵气素苗,提起水桶,兴高采烈地走向小区的小花园,准备种植一棵健康的xx苗。
我们来到小花园,开始挑选种植的位置,经过我和我的妈妈精挑细选,终于选好了一块种树数的佳地,那是一块平坦而又宽敞的草地,周围有几颗大的树木。
说干就干,我迫不及待地拿起铁锹,往泥土里挖了起来,我将铁锹用力插进土壤里,再吃力的往上提,将挖出的泥土放在一边,等会儿还要埋树根用,就是这样一勺一勺挖下去。挖树坑其实也是件十足的苦差事,因为土壤很硬,所以很难挖进去,再加上土壤中有些挖的小石块,所以更是难上加难,可把我累的气喘吁吁。再说今天阳光明媚,我早已汗流浃背,疲惫不堪的我没有放弃,为森林慈溪做努力。于是我站起来又挖了起来,经过我的不懈努力,一个约十厘米深的树坑挖好了。我高兴地向我的妈妈领功时,我的妈妈却不满意第说,不行,树坑太浅了,深一点,叶茂根深嘛!于是我又失落地走了回来。我不忍心自己的努力白费,于是我又拿起铁锹使出九牛二虎之力飞速地挖了起来,为了让慈溪更美好,这次我是更加起劲,我用吃奶的力气把树坑挖深了一半,过了会儿,终于大功告成。
我和我的妈妈小心翼翼地树苗搬进树坑,生怕树苗受到一丝一毫的损伤,放好树苗后,我们轻轻地放上土,把空隙部分填埋好,并用脚轻轻踩一踩,之后我和我的妈妈把水慢慢浇到xx苗上,这样一颗美丽的xx苗就种好了。以后我会用心去养护它的。我希望它将来能长成一棵遮天蔽日的大树。
这个植树节我过得很快乐!