下午两点左右,我们坐在绿化博览会枫湖附近的土地上。宁静的湖上没有游船。清澈的湖水反射阳光,闪闪发光。绿草和凉爽的树木让我们暂时忘记了烈日。就在大家都昏昏欲睡的时候,一阵激昂的音乐让我们不得不站起来,寻找声音的所在。就在大家嘴巴半张半闭的时候,他们已经准备好抱怨了。——。一条白龙划破了天空的宁静。
“那是音乐喷泉!”有人兴奋地喊道。湖面上白色的水柱又粗又长,就像一条在睡梦中醒来的龙。他不断向前跳跃前进。白色的波浪为它欢呼,高昂的头飞上天空。一滴滴的水珠从天而降,折射出阳光的美丽。洒一串晶莹,龙飞走了。
城墙一被抽干,马上就建好了,随着音乐摇摆。这让我想起钱塘江的潮汐。这个“水墙”虽然没有它那么雄伟,但是伴随着悠扬的音乐,弯得很好的弧线和长长的藤状水柱相互辉映,也有一种说不出的美感。
“水墙”慢慢“矮”了。这时的音乐处于非常欢快和激情的部分。就好像说好了一样,比前面高的短水柱从左往右喷,再从右往左喷。像一门威力强大的大炮,装上不太长也不太厚的炮弹,一次又一次地发射,像一发炮弹一样整齐而有规律。
每个人都不能停止发出惊叹声。一首优美的歌曲《朱良》再次响起,一个圆形的喷嘴喷出一根细长的水柱,水柱向外弯曲落下,像一朵含苞待放的花,缓缓绽放,迷人而耀眼。当音乐再次进入高潮部分时,一个旋转的喷嘴喷出一根细长的水柱,就像一条银蛇在狂舞、蜿蜒。
不一会儿,音乐喷泉的表演结束了,湖面又恢复了平静,让人觉得不满足!
绿化博览会的音乐喷泉是一个亮点。有时间也应该去看看。相信会给你不一样的感觉。