炎炎烈日下,站着一群年轻人,那就是我们——满怀信心、斗志昂扬、充满自信的杭四新生。
虽然现在已经渐进秋季,但夏日的炎热却丝毫不减,我们在这样的环境中开始了军训的旅程。第一次在团结拼搏中接受了烈日骄阳的淬炼。
昨天的训练,我们内心充满了好奇和激动,靠着一份新鲜和坚持终于度过了这艰难的一天。辛苦必不可少,因为这是军训,这是青春,这就是我昨天最真实的感受。但我也在艰难的坚持中,看到了同学们是充满爱心的,我们的老师也时刻关心着我们,教官虽然看上去严肃但也在时时刻刻为我们考虑,想着怎么让我们进步。是的,家长在QQ群里看着我们,教官在举手投足间训练着我们,班主任在微笑中期盼着我们,我们没有理由不进步!
这几天我印象最深的还是班主任他对我们的关心,他总是面带微笑,用手机给我们拍下一张张照片,为我们写下一回忆的日记。他的成熟与稳重,让我们感到安心。他友善而慈祥的面容,让我们感到亲切。一天军训结束,在教室里,他又给我们看了他这一天用文字和照片记录的点点滴滴,抒发了他内心的感受,也做出了深远的思考,我相信在座的没有一个人不被他的言语和行动所感动。
所以,虽然这几天我们班遇到了很多困难,倒下的同学也不少,但每一个同学都能重新站起来,主动回到我们这些同伴之中,我觉得这种坚持非常可贵。尽管我们的军训很短,但我们未来的人生之路很长。困难无数,但我始终相信,同学们会把军训的心得融入到以后的学习生活中去,把错误减少到最低,一班的未来必定是光芒万丈。