开学的周记
“你暑假去了哪”“暑假作业做了吗”“我跟你说,坐邮轮、兵马俑、海底捞、刷题”……荣升四年级了,高年级的新篇章,就在“一锅粥”开始了。
这是一个炎热的开学周。田中的荷叶被烈日晒得发枯黄色,保护着娇嫩细腻的荷花;羊肠小道的田埂边,小狗躺在大树的绿荫下,吐着舌头,有气无力地玩着;校园里站在树梢的小鸟也恢复了平日里聒噪的平静,不像一如既往的嬉闹;大树下同学们叽叽喳喳的讨论声也被“晒”没了。一切仿佛都因为热而停止了,打破了往常的喧闹。
大街小巷中堵满了电动自行车、汽车和行人,“滴滴”的喇叭声犹如山崩地裂,震耳欲聋,好似在回应上空大太阳的热情。
校园里到处洋溢着同学们和老师们的欢声笑语。无论是进校园的,爬楼梯的,放书包的,还是打扫卫生的,无一不是在聊关于开学的事。
啊!好一个炙烤炉般炎热的开学周,好一个充满欢声笑语的校园!