今天,天气不错。我们同舍四人一起出游,去植物园游玩。今天是清明节假日的最后一天,没想到有那么多的人出游。公交车非常拥挤,就连景点的观光客也特别的多。
植物园里的游客特别多,可谓是熙熙攘攘。我们没有刻意的按照园里的指示图逐步观赏,而是随心所欲的游玩。植物园里的主要园景是牡丹园、杜鹃园、绿梅园、竹园、茶花园、水生植物园等等。 现在正是郁金香盛开时期,而且郁金香的种类很多,种植也较为广泛,所以各种颜色的郁金香不时就会映入我们的眼帘,她那浓郁的花香也刺激着我们的嗅觉,呵呵,都快晕了。其实赏花只是小部分, 更重要的是我们认识了许许多多以前没有见过或是曾经见过却喊不出名字的植物,真是大开眼界啊!