不足之处:
1、评价激励不够。这篇教学设计中教师的激励性语言很少,这样会导致课教研专区全新登场教学设计 教学方法 课题研究 教育论文 日常工作我的教学反思堂气氛不活跃,学生对自己的定位不明确,会影响这节课的教学效果。
2、对合作学习实效性的思考不够。从以往的课堂中我们发现:面对好玩的东西,组内同学,特别是男同学,时常争先恐后的去抢,而对于做记录这样的差事则不愿意去做,在探究中他们不会合作或不合
作,往往忽略了自己的“对本组探究活动应负的责任”。 从而造成学生探究效率低下。 课堂教学历来被称为“遗憾的艺术”,每位教师都会有这样的教学体验:教案初成,往往难以发现毛病;下课结束,教学设计的疏漏之处不找自见。教学反思就是教师自觉地把自己的课堂教学实践,作为认识对象而进行全面而深入的冷静思考和总结,从而进入更优化的教学状态,使学生得到更充分的发展。既是教学过程的一个必要环节,是提高教学效益的重要途径,又是教师积累教学经验的有效方法。不断进行教学反思,可以获得宝贵的经验、教训,及时发现新问题,激发教师把教学实践提升到新的高度,实现教师的自我超越。