在放寒假的第一天,妈妈就问我:“李源,今年准备怎样回老家,”我脱口而出地说:“飞机,我要坐飞机!”,于是妈妈就订了三张飞机票。
光阴似箭,一眨眼时间就到了回家的日子,我们一家人坐上了大巴车来到机场,我们在机场办完行李寄存手续后,就在候机室等待上飞机,透过候机室的窗户,我看到一架架飞机停在停机坪上,它们看起来就象小鸟一样,机身象小鸟的腹部,机翼就象小鸟的两只翅膀,可能发明家就是根据小鸟发明了飞机,我正看得如痴如醉时,突然不远处飞来了一架正要降落的飞机,看得我的心情激动极了,我迫不及待地想上飞机了。
随着广播的播放,我们准备上飞机了,我们高兴地排队走进机仓,我们看到了漂亮的航空小姐,整个机仓就象一间房子一样,左右分两大排,每一小排又有5个座位,有头等仓和经济仓,我们坐的是经济仓,我们找到了自己的座位坐下来,一会儿广播里给我们播报了安全注意事项,我们系好了安全带,飞机马上就要起飞了,随着“嘟嘟嘟”三声,飞机起飞了,我的身子往后倾斜了一下,人好象往上浮一样,1分钟左右飞机就冲上了云霄,往窗外看,下面是一层厚厚的云雾,上面是蓝天,这一刻我们飞上了天,我兴奋极了,我还看到了灿烂的阳光照射在机身,透过窗户辐射到我们身上,真是美极了。
就这样,我们坐了两个小时的飞机,我们到达了目的地,飞机缓缓降落了,在跑道划了一段路程就停下来,我们安全地下了飞机。
这就是我第一次乘坐飞机的历程,从中我体会到了乐趣,有机会我肯定要再坐飞机。