初中周记
20xx年X月X日 X天
“叮呤呤,叮呤呤”这是20初一寒假生活的周记年钟敲响了。20初一寒假生活的周记年向我们悄悄走来,它是那样的静那样的安然。但人们都还沉静在20初一寒假生活的周记的幸福中。20初一寒假生活的周记没有一丝丝的抱怨。直到有一天早上。
一天早晨,我被一阵阵此起彼伏的鞭炮声吵醒。我到饭厅吃早餐,桌上只有几碗圆圆的汤圆。我问妈妈:“豆浆油条呢?”妈妈笑眯眯的说:“今天过年我们吃汤圆。”汤圆意味着团圆,这里面还有钱呢!吃到来年发大财哦!”得知此事后,迫不及待的想试试自己的运气。我舀起一个汤圆,刚要喂到嘴巴时,突然掉了下来。这可能是因为汤圆太圆了吧。第一吃我小心翼翼的喂进嘴巴。嗯,太好吃了,一嚼到最后,啊!什么东西,我拿出来看。竟是一个一元钱的硬币。
吃完早饭就是团拜会,团拜会就是给死去的亲人拜年,让他(她)们保佑你在这一年里平平安安。
团拜会结束后,人们不会出门。还有大年初一不能扫地和倒垃圾,这样做会扫走财运。那天不能午睡,当地人称为“霉睡”,是一年倒霉的意思。当然,这一天大人小孩必须说吉利话,预示来年大吉大利。
大年初二开始拜年,当地人称为“走人户”,的意思就是到亲朋好友家拜访,这是小孩们最高兴的时候,因为这时小孩会得到红包。人们还喜欢初二后吃“转转饭”,就是亲戚之间轮流吃饭,一家负责一天的饭菜。饭菜会是很丰盛的。通常饭后大家会一起打牌,聊天。
人们的拜年活动一直持续到正月十五——元宵节。元宵节也是中国的灯节。正月十五这一天,晚上所以房间的灯都要亮着,家家户户又吃汤圆。
年过完后,所谓的`20初一寒假生活的周记已结束,让我们忘记20初一寒假生活的周记的不愉快,去面对新的20初一寒假生活的周记。20初一寒假生活的周记年会让我变得成熟;20初一寒假生活的周记会让我变得更加懂事;20初一寒假生活的周记会让我更懂得珍惜今天的幸福生活。