宁中,是宁国人向往的学校,而我刚进学校不久,就对这所学校产生了好感,也对这所学校有所感悟……
当正式上学的那一天起,我怀着一颗激动的心,踏进了校园的大门。那时我是无比激动,无比自豪。初中,对我来说是一个多么陌生的字词,而今天我却要去面对这个“字词”,这是人生的一个终点,这也是一个崭新的起点。
宁中里的学生们,一个个是那么的优秀,是那么的团结,从此我下定决心,也要成为这里的一份子。
我家有一只肥肥胖胖的小猫,他是我上个月从街上的宠物店买来的。是早上的时候,我和妈妈一起到街上去买菜,我看见街上有一只全身雪白的小猫,我想:要是我有这只小猫就好了!于是,我祈求妈妈个我买一只小猫,妈妈想不干,可是我苦苦哀求,还是跟我买了一只小猫。这只猫全身雪白,像天上的云一样的白,所以我叫他小雪。
小雪有一个特长,喜欢看电视。每一次都和我们一起看电视,他从不抓老鼠,气的我们都无语了。
不知从什么时候起,在我们家的楼头出现了一位残疾的叔叔,每天坐在轮椅上,在那里给居民们磨刀,挣一些钱来养家糊口。每天上学放学路过那里,总会看见他那弓着腰的身影,额头上沁出了汗珠,也没有停下来擦汗,手和脸被太阳晒得黝黑发亮。不论刮风下雨,他都会准时做在那里等着给居民们磨刀。一天下来,才能挣上十来元,有时连一个顾客都没有。看着他执著的背影,一股怜悯之情油然而生。我对妈妈说:“我们家的刀‘钝’了,拿给他磨一磨吧!”望着我的眼神,妈妈欣慰地笑了。我和妈妈都知道:我们家的刀不‘钝’,前几天姥爷刚磨完。我急忙跑回家去取刀,这把刀在阳光下闪闪发亮。叔叔一眼就看出这刀刚磨不久,他的眼睛湿润了,闪烁着幸福的光芒。