星期六的周记
星期六早上,爸爸妈妈很早就把我和弟弟叫醒了,说要带我们去泰州参加他的同学聚会,我听了这个消息很开心。
我们上了车,爸爸说我们还要接三个人,其中有个小朋友比我小,等叔叔阿姨和小妹妹上了车,我们才真正出发,开往目的地。在车上我问那个小妹妹叫什么名字,她说她叫钟一佩,我和弟弟也向她介绍了自己。我把在家里带出来的零食全部拿了出来和她们一起分享 ,我们在车上一边聊天,一边吃东西,我们还玩了猜谜语,讲故事,不知不觉中,我们到了泰州。
到了泰州就一点了,我们第一件事情就去吃饭,爸爸的朋友特地为我们点了泰州本地的螃蟹,可把我们乐坏了,大人们边吃边聊,我们小朋友也聊得热火朝天。吃完饭我们就去了宾馆把行礼放好。
下午,爸爸的朋友带我们参观了郑板桥故居,从那里我了解了许多关于郑板桥的故事,他是一位大文学家,江南八大怪之一,他从小就热爱学习,所以才有这么大的成就,我一定要向他学习,长大做个有用的人。
今天我真的很开心,这真是一个快乐的周末啊!