星期六的周记
终于到了美好的星期六了,我这样庆幸。
可是,没想到星期六这么麻烦!
早上,本想睡个懒觉,但7点多就被妈妈叫起来了,说是准备到外婆家去吃顿午饭,再到老师那儿去写毛笔字。我揉揉紧闭的双眼,想再睡一会儿,但是“母命难违“啊!
到了外婆家,跟外婆聊聊天,上街买买东西,不知不觉,一上午竟过去了。午饭过后,正想休息的我瞅见了放笔墨纸砚的包,才猛然想起上次老师布置的作业还没写呢!我不得不放弃休息时间赶快补作业。倒墨汁,叠格子,可真麻烦!特别是叠格子,横里面要叠5格,竖里面叠6排!这可把我折腾了一番。经过手忙脚乱的准备,我便心不甘,情不愿地开始练字。由于本身的不情愿,加上刚写毛笔字的不熟练,我才写了两张就不想写下去了,同时,也感到纳闷:别人都说写毛笔字能够陶冶情操,可是,我一点儿也没有感觉,这也许跟心情有关吧!
下午,在给老师批家庭作业时,发现别人写得张数比我多,我不禁心生后悔:早知道就多写点了。
上完书法课回到家,看着因欠费了而不能看的电视机——痛苦啊!
唉,星期六真麻烦!