星期六的周记
今天我和爸爸妈妈一起来到新街口卖报纸。
一会儿到了约定地点,看到很多同学。有钟媛媛、丰琳、虞瑞娴等。我们分别领了20份现代快报就出门了。开始卖报纸了,我有些不好意思,不敢和行人讲话在妈妈的鼓励,我终走到一位叔叔面前轻轻地说:“叔叔你买报纸吗?一元钱一份。”叔叔居然笑眯眯地点点头。啊,我终卖出了第一份报纸了。其实开口和陌生人讲话,也不是很难的嘛。20份我会很快卖掉的。正在我得意的时候,我连问了好几个路上的行人,他们都不买,我可慌了。还有19份呢,怎么没人买呢。正当我很垂头丧气的时候,妈妈过来鼓励我:“翟芷婧卖东西就是这样的。不是你一问人家就会买的。有的人需要看报纸、有的人不需要,有的人有零钱,有的人没有零钱。不管买还是不买你都要注意你的态度,都应该和别人说声谢谢。请注意你的言行,加油!爸爸妈妈相信你的”。在妈妈地鼓励下我不停地走,不停地问,在地铁口站了1个多小时,站得我腰酸背痛,很想坐下来歇歇,可是我坚持住了,渴了妈妈就到点水给我喝喝。
不知不觉地,20份报纸终于卖完了。我很开心,开心的都流下了泪。我终于领悟到赚钱真不容易,劳动真辛苦啊,但手里捧着自己赚的20元钱,又很高心。我以后一定要珍惜自己和别人的劳动成果。这个星期六我过的真快了啊!