星期六的周记
星期六我日本的朋友豆豆、文文回来了,要和我一起玩儿!我们的一天安排的可满啦!上午,我们去了全是真冰的溜冰场。我们要想到真的冰上溜冰,必须换上鞋底下带冰刀的鞋。刚开始我很害怕,因为鞋底只有一个冰刀,冰刀的形状是和切菜的刀一样的,根本站不稳,再加上冰上很滑,特别难滑,但我没有泄气,刚开始滑冰,我总摔跤,但是我没有哭,接着滑,后来我找到了技巧,只要你放心大胆地滑,就和你在地上溜冰一样,并且,你先滑两下,等感到自己向前的速度在减慢时,就再蹬两步,我用这样的方法滑冰,越滑越轻松!
滑完冰,史们又吃完饭,就开车往开封清明上河园进发了,到了那儿,我们听随讲解员的指导,看了两场表演,第一场表演很精彩,让我们看的眼花瞭乱,齐声喝彩,有打鞭子、扔斧头......,我最喜欢的是一个小女孩练的“软骨功”,她的腿和手都不着地,光用头着地,很厉害,第二个表演也是我最喜欢的,那人先用打火机点燃煤,接着喝汽油然后把煤上的火含在嘴里,我们都惊呆了,只见那个人用气把火吐了出来,冒出的火竞然有三到五米高!
吃完晚饭后,我就和豆豆、文文挥泪相别,回到家,我躺在床上就睡着了,星期六玩的真高兴!