叮、叮、叮只听见清脆悦耳的电话铃声,打断了正在写作业的我。电话那头传来我的铁哥们王泽的声音。原来他今天在我家附近培优英语,想放学后在我家玩一会儿。我欣然同意了。
大约15分钟后,难忘活泼的王泽见了我后,二话不说就给了我一个真诚的拥抱。站在一旁的妈妈露出了焦虑的表情,我心里明白,妈妈是担心我的作业没有完成。而无知地在我一旁偷着乐,心里还有一点点小得意,我的心里还在想哈、哈、哈、今天不用做作业了。
我和王泽决定下一盘军棋来一决胜负。我红他黑,我先用排长探探情况,结果可怜的王泽中了我的计。下半场就更精彩了,我军长打头阵,后面炸弹跟,很多棋子都被我的军长杀死。这时,王泽按捺不住了,终于上调了大将司令,把军长杀了,我哈哈大笑说:“你输定了,”。眼看大局以定,我急中生智用“炸弹”炸死了“司令”夺走了“军旗”。
下完军棋,趁买菜的妈妈还未回来。我俩一合计,决定偷偷奔向热闹非凡的万达——玩电玩。我选择的是平时最喜欢的打鱼游戏,我看见那五颜六色的鱼在游动貌似活鱼一样,我不知所措,刚开始心里异常紧张,看着鱼儿一条条从我眼皮下溜走。于是我改变我的战略,不等鱼儿来就大开杀戒,消费了140个金币才赢,依依不舍地离开了电玩城。
这真是一个难忘的周末啊,回家怎么向严厉的妈妈交代啊!