我是个爱看书,爱动脑的女孩儿,从小就对书籍爱不释手。那是在我不满两岁的时候,妈妈在厨房做饭,我独自一人在客厅里看久月姐姐送给我的图画书,内容是关于小动物的故事,当时,我根本不认识字,只能看图片,“欣赏”内容。我认真地看每一页的故事,我被精美的图片吸引了,突然有一页,小猫咪倒过来了,我就把书倒过了看,看完这一页,又看下一页,咦,下一页书也倒过来了,我觉得很奇怪,从来没有遇到过这种情景,怎么回事?我不停地将这一页倒过来,又将那一页倒过去,怎么也弄不明白状况,我非要弄个清楚,于是,我不停地将这两页的书倒来倒去。这时我发现妈妈已经站在我的旁边了,她可能已经注视我好久了。
妈妈终于忍不住大笑起来:“可爱的孩子,妈妈告诉你答案。”于是,妈妈帮我读那一页的文字“顽皮的小猫咪,倒挂在树上,……”我和妈妈开怀地大笑起来。