童年趣事周记
每当回想小时候做的一件件趣事,我就会情不自禁地笑出声来。现在,我给大家讲讲其中的一件傻事吧。
那是8岁的一个周末,大人外出了,只有我一个人在家。我一会儿玩玩爱不释手的变形玩具,一会儿翻翻百看不厌的故事书。在休息的过程中,我的新衣服不慎被冒出桌面的细钉子划了一条长口子,只听见“哗啦”一声,衣服张开了大嘴,好像在说“你又闯祸了!”我愣了一下,慌得像热锅上的蚂蚁在屋子里转圈,不知怎么办好,生怕大人回家责备我。正当我快绝望的时候,突然受到了一个启发:老爸给我戴玉的时候,用打火机烧一烧绳头,捏一下就成了一个结。我烧一下衣服,不也可以补好这道口吗?于是,我从厨房里拿出打火机,轻轻一按,用火苗沿着衣服口子烧。过了一会,我觉得差不多了,熄了火,用手开始捏,手马上火辣辣的疼,但却怎么也合不上,我犯愁了!这时,妈妈回来了,闻着满屋子的焦味说:“你玩火啦?”我把事情一五一十地说了一遍,妈妈听后,哭笑不得的说:“拴玉的线是尼龙做的,烧后可以打个小结,而衣服是绵和涤纶做成的,只会越烧越坏。”听了妈妈的解释,我若有所悟的低下了头,我又做了一件傻事呀。
这就是我的童年趣事,是不是很有趣?