童年趣事周记
记得有一年,那时我好像才四、五岁。我和父母乘着汽车,到乡下的大姨家玩。大姨家承包了一片果园,我们去时正巧赶上了丰收的季节,一下车大姨夫就带着我去果园中玩。
“看见没,这一棵棵果树啊,就是由你吃完苹果后剩下的核变来的!”大姨夫指着一棵粗壮的果树说。我兴奋的回答:”呀!好神奇,我也要种。“”这时候的苗子,不能结果啦!“姨夫说,我拉着姨夫的手使劲摇,姨夫只好答应:”那好,咱种,但有一条,你不能扒开土看种子,要不就种不出来了!“我点点头。于是,我们就种了起来,我变种边想:把一个东西种进去,就能有好多这种东西了,对!
“好了好了,种完了,你在这等着,我回家拿点水去,浇到这上面”姨夫说。我看着姨夫走远,就拿出身上的一元钱和最心爱的玩具学着姨夫的样子埋到苹果种子旁,还在土上尿了尿。
一天过去了,两天过去了,眼看着苹果种子长出的苗子越来越高,而我的钱和玩具却不见长,就坐在地上哇哇大哭,爸爸妈妈和家人知道了事情的经过,都哈哈大笑起来,我却不明白这是为什么。
现在,我明白这是为什么了,再想想以前自己办的傻事,自己都情不自禁的笑了起来。
童年趣事周记10
我的童年和水里的小鱼一样,有着许多有趣的事情。
5岁那年我最害怕的就是“水”。因为我被水淹过,只不过那次是在游泳池里,而这次是在澡盆里。晚上月光透过窗子照进了我的家里。“晗晗!”妈妈用最温和的语气叫我:“洗澡水可打好了”,我慢慢地走过来,轻请地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我可不可以不洗澡呀!”我的妈妈一听,脸猛的一下子红了,大声说: “你着孩子,怎么这么不听话呀,不洗澡,不洗澡你会很脏的,你知不知道呀!”我可不管妈妈怎样说,就是宁死不屈。最后,妈妈气的火冒三丈,使出最后也是最毒的一招“严刑逼洗”。这下,我可有一点儿害怕了,要知道我的妈妈打人可是能让人满地找牙的。妈妈一步步向我走来,而我也一步步向后倒退,一不留神,退到了妈妈打好水的澡盆旁边,而我却浑然不知。只见妈妈神秘地一笑,又向前走了一步,我自然又往后倒退了一步,只听“砰”的一声,我竟然坐进澡盆里了。这下,可给妈妈捡了个大便宜,还没跟我动手,就成功的让我进了澡盆!后面的事情可想而知;
哎!下次可必须注意,不能再让妈妈捡到这个大便宜!