我的童年真是丰富多彩,其中有一件捞鱼事件至今让我记忆犹新。那就一起跟我走近童年来分享我的快乐吧!
一年夏天,我在一个渔溏边看到渔民穿着一种怪怪的衣服下到渔溏里,用网子一捞准能百发百中。那时候,我还不知道他们穿得是防水皮衣,就怀疑他们穿得是神衣。回到家,我从衣柜里找出一堆旧衣服,剪成一块块的,糊乱连在一起,再加上奶奶编得一个旧草帽,哇!神衣做好了。我在浴盆里接满水,暗暗地祈祷自己能捉到很多五彩缤纷的鱼。我用手探进去摸了摸,哎!啥都没摸着!我想可能是我的衣服太干净了,于是,我又在衣服上缝了许多小补丁。好了,万事俱备,只欠东风了!这时,我好像听见卫生间发出一声轻微的”咕嘟“声,我心中一喜,呵,呵,有鱼等我去抓了!我迫不及待地跳进浴缸,用手一摸,呀!鱼!!我用手轻轻地摸着,感觉着。它有像扇子一样的鱼鳞,长长的鱼尾,我生怕它跑了,缓缓地把它捧出水面。哎!原来是我家梳子掉进去了。我又耐心地蹲在浴缸里捞了一下午,结果什么也没捞到。晚上,我却感冒了!
这就是我的童年生活,怎么样,够有趣吧?咳,咳!