古诗有:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳”。清明节放假,妈妈带我去城南公园放风筝。我们来到草坪上,看到许许多多各种各样的风筝,漂亮极了。我选了一个笑脸风筝和一个大线团。
我迫不及待地拿着风筝,逆风开始跑,边跑边放线,妈妈在那里喊:“风筝掉下来了。”我光顾跑,风筝都没飞起来,还在拼命的跑!妈妈告诉我:跑慢点,边跑边放线,还要看着风筝,风小的时候跑快点,风大的时候可以跑慢点,多放点线。
听了妈妈的话,我又开始放。可我不是把风筝线弄乱了,就是把风筝给挂在树上了,还有就是跟别人的风筝绕在一起了,怎么也放不上去,我觉得放风筝怎么就这么难呢?但是我不放弃,继续放。后来慢慢的放上去了,我开心地大叫:“妈妈,我放上去了!”就在这时,一阵风吹来,我的风筝被吹到了高高的树上。风筝拉不下来,也飞不上去。后来,只好放弃这个笑脸风筝。
我还想放,妈妈又给我买了个风筝,可是放风筝的人越来越多,风也不稳定,我还是没放上去。
风筝虽然没有放上去,而且我的手指被线团给弄破了,但我心里却很高兴,因为我总算有点会放风筝了。
第二天,妈妈又带我去中央公园放风筝,果然,我一个人把风筝放上去了!这是我第一次把线团的线全部用完,第一次把风筝放到蓝蓝的天空中,看着喜洋洋风筝在空中自由自在的飞着,我心里别提有多高兴了。
下次,我还要放风筝!