梦想、理想,就是一个个多么动听的词语。每个人的梦想都不一样,关键就是要看你怎么来实现这个美好的梦想。
我的梦想愿自于我的爱好,我小时候,对语文很感兴趣。在我眼中那一个个字母就像天空中的一颗颗美丽的星星,让我看了心旷神怡但就是我对音乐也很感兴趣,曾经想过当音乐老师的理想,但这个理想没过多久就忘记了,犹如我的性格或个性吧。再回到我的爱好上来,我开始想当一个语文老师的梦想。这个梦想一直持续到今天,我迫切希望能实现这个梦想,所以在学其他功课的时候会抽出时间来学语文,上语文辅导或阅读文章,就就是这样才能为实现自己的目标而奋斗!
不要说自己的理想太卑微,不够远大,不令人羡慕,但它总就是你自己的目标,就是你真心向往的目标啊!
实现理想的道路上也许会遇到很多困难,来阻挡我们的道路,会让我们流不少的泪和汗,但就是我们一定要坚强执着地走下去,只要努力一定可以实现梦想,因为有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩。我们的理想才会更加光彩夺目。