咖啡如果太苦,你会觉得不好喝。但是,那次的苦咖啡却让我“甜”到了心头。
那是星期三的一个晚上,作业还挺多。我做到了10点钟,却还没有做完。到了10点15分的时候,我的眼皮开始不停地打架。我用手撑着脑袋,脑袋却总是时不时从手臂上重重地滑下,简直快不行了。
最后一次重重地滑下后,我就一动不动地伏在桌子上睡着了。在梦中,我做完作业正准备起身,耳边传来一句关切的话语:“起来了,做完作业再睡吧!”我从梦中惊醒,被爸爸拉回到“残酷”的现实。唉!好累。于是,我又直起身子,带着朦胧的睡眼,开始写作业。睡意越来越浓,但我还是仍然坚持着!
过了一会儿,门被轻轻地推开了。虽然那声音轻得出奇,但是,我用心也能感受得到。是爸爸进来了,他的脚步声沉而稳重。空气中,似乎也夹杂着一种醉人的浓香。
我抬起头来,只见爸爸带着一脸慈祥的笑容,端着咖啡,朝我走来。他的手有点抖,大概是因为开始老了的原因吧!我心中不禁一阵痛楚。爸爸把咖啡放在桌子上,对我说:“这是我第一次给你泡咖啡,快看看好不好喝。”我端起咖啡,用嘴抿了一小口,哇!好苦!我随即皱紧了眉头,说:“好苦啊!”爸爸端过咖啡,尝了一口,说:“是啊!好苦!”他有点失望,但很快便眉开眼笑地说:“没关系!我再去泡一杯给你!”说完,他转身便走。我急忙说:“爸爸!不用了!这杯很好,不苦,不用再泡了,您去休息吧!”爸爸微微笑了笑,还是那么慈祥。他转过身去,用衣袖擦了擦眼角,然后推门出去了,还叫我早点睡。
在爸爸转身的那一刻,我知道,他哭了,尽管我不知道为什么。我端起咖啡,鼻子一酸,落泪了,泪水掉进了那苦涩的咖啡里。这咖啡里,伴着的,是浓浓的父爱啊!我一口气把咖啡喝完了,很苦,还有点咸,可是,我心里却很甜,很甜。我两眼望着那杯子,好久,好久……