在这本书中,让我印象最深的就是《爱心树》这篇文章。
这篇文章主要讲了一棵大树,它喜欢上了男孩。在男孩小时候,他经常会爬树干,荡秋千,吃苹果。大树叶非常爱他。但时间流逝,男孩渐渐长大了,不来找大树玩了。大树常常感到寂寞。当有一天,男孩来到这棵树下时,大树希望他像以前一样玩时,男孩却需要钱。大树就让他把自己的树叶和苹果拿去卖了。大树很快乐。又过了很久,男孩没有来找大树了,大树很难过。可是有一天,男孩又来了,大树希望他像以前一样玩时,男孩需要一幢房子,于是大树把自己的树枝献给了男孩。当男孩需要一条船的时候,大树把自己的枝干献给了男孩。当男孩老了的时候,大树也只剩下一个老树墩了,他让男孩坐在他身上休息。
这棵大树无私奉献的精神感动了我,让我懂得了我们为别人奉献,同时自己也会得到快乐。大树把自己的所有都奉献给了男孩,在别人快乐的同时,自己也是快乐的。