当我出生的时候,语文就从我的第一声叫声中驻进了我的心灵,当我爬在母亲怀里呀呀学语的时候,语文就滴入我的内心,当我在考试中答题的时候,语文就已经印在我的试卷上,当我在憧憬未来的时候,语文就给我编织了一个如花似火的未来。
语文是最好的朋友,当生活中遇到任何困难的时候,我都可以向他求助,比如,你如果语文学的不好,你如何能够学好其他的科目,所以语文是学好其他科目的基础。
生活有多广阔,语文的世界就有多广阔,我们不仅要在课堂上、在教科书中学习语文,还要在课堂外、在生活中学习语文。读一篇课文就是学习语文中的一小步,更重要的是学会理解作者要表明的主题,从课文中获作文得灵感,收获启示。
在语文的精神世界里,无数人呼唤自由与正义,虽然他们在不同的时代,不同的国度,分别诉说着各自的事情,言辞或激烈,或平和,但是对人类世界的关注却是相同的。
从我认识第一个汉字开始,语文就一直伴随着我。我们一见如故,语文就像我的老朋友一样,为我铺就了成长的道路。
光阴给我们经验,读书给我们知识,语文给我们自信。他在我遇到困难时,给我信心,给我勇气。他成了我一生中不可分离的生命伴侣和导师。
语文是指路明灯。没有语文就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。
语文,我的朋友,我的故人,我一生的伴侣,我通往未来成功的见证人。