我家是在民众做生意的,我在摊位前放了一个被割成两半的水瓶,我在瓶的周围写了“不许偷看。”可是有些好奇心强的人忍不住还是会打开看看里面。
我其实在里面放了一张小字条,上面写着“我家有各种各样的小吃,一元钱有钱人就多吃点穷人就吃一两串就行了。
别人看过之后都很惊讶,在别人看过之后我就走过去说不是不能看吗?然后把纸条折回原来的样子放在里面。
对看过的人说“有钱人就来多吃点,没钱的呢,就吃一两串就行了。”别人都不想说自己是穷人没办法只能吃几串了。
有一次,我看到一男一女,穿着情侣装,男生衣服上写着“大事我做主。”我还心想:这个男人还挺有责任的吗。
我看见那男生向我笑了下,我也向他笑了一下。
在对着走过时我想:如果我家的大事也让我管该多好呀,我不时回头去看,可是,那女生背上写着“至今没有大事。”
我忍不住笑了,低着头小声的说“真好笑。”原来管大事也要你可以遇上什么大事。