二年级时,我报了个国画班。
我画得还不错,爸爸想让我画得更好,就继续坚持给我报国画班。
一天,在上国画课时,老师画了片荷叶,我们就跟着老师画。我画得跟老师差得有点远,怕别人笑话,就不让别人看,眼睛看着前方,假装没事,但心里很虚。
那天下午,我上完国画课,还是觉得国画班乏味无趣,又不能发泄,只好暗自叹息。
回到家,爸爸看穿我的心思,他脸上有一种我难以接受的神情。爸爸问我:“今天你画得怎么样?”我一边脱衣服,一边不耐烦地回答:“还行。”爸爸生气了,皱起了眉头,额头上出现了四条皱纹。他问道:“怎么回事,每次你都说还行?”我控制不住自己,大声地叫起来:“我不想上了嘛!”说完我感到很轻松,但也有一些害怕,真不知道爸爸会怎样对我。可爸爸却安静地不说话,但他越是这样,我越感到害怕。爸爸终于说话了,他说:“你不能老是换来换去的,只有坚持才会胜利啊!”我听了,也安静下来,慢慢去领悟其中的道理。
通过爸爸的教诲和我的不懈努力,到四年级时,我已经画得很不错了。这时,我又想到那句话:只有坚持才会胜利。