记忆,是一条河,河中的点点波光,阵阵巨浪,无不是一个又一个回忆。这些回忆要么美丽,要么难忘;要么珍贵,要么永恒……在这么多可爱的浪花中,有一朵浪花却最为耀眼——它就是连云港花果山之行。
初来花果山,便见它巍巍然挺立在云台山脉中。它比起泰山来,少了几许巍峨,却多了几分秀美;比起华山来,少了几许险峻,却多了几分柔和;比起黄山来,少了几许灵秀,却多了几分朴素……也许,这就是花果山的奇妙之处吧。
顺着山路往上走,迎着溪水,面向朝阳,只听得流水潺潺,鸟鸣啾啾。
途中突遇一寺庙,庙里游人如织。进去一看,侍奉的却是斗战胜佛——美猴王。只见猴王头戴凤翅紫金冠,手持如意金箍棒,身披金色袈裟,身穿锁子黄金甲,脚踏一双藕丝步云履。一幅威风凛凛的样子,让人不由得心生敬意。我情不自禁地拜了两拜,祈求美猴王赐予我同样的力量与勇气,让我在人生的旅途上一往无前。
行走间,远远地便听见淙淙水声。循声寻去,只见一道珠帘挂在山岩上,后有一洞,深不可测,这便是花果山水帘洞了。我们从瀑布底下钻了进去,流水沾裳,清风袭来,一股清凉之意油然而生。
往里走,那洞里在石家具活灵活现,石椅、石床、石凳历历可现,让我不禁想起了《西游记》中描述的场景。
不知不觉,天色已晚,我们不得不踏上了回程的路。我看着花果山渐渐远去,消失不见,但它美丽的景色却被我永远铭记。