难忘的一天周记
今天是我们全校师生有史以来最隆重的表演,是我最难忘的一天,也可能是我们班最后一次参加这样大的表演节目了。
为了迎接外地来我校参观的人,我们全年级同时表演了一个大型节目——经典诵读表演。表演之前,我们都仔细地检查竹简的反正,整理好校服和红领巾。
开始表演了,五一班当先锋表演快板,他们的快板节奏整齐有序,声音悦耳动听,观众让他们的表演陶醉了,获得了阵阵掌声。紧接着一年级和二年级都表演结束,下一个该轮到我们表演了。
我们排着整齐的队伍,熟练有序地一个班一个班地到达指定的位置。三年级全体同学面带微笑看向前方,等待节目开始的指令。这时,我砰砰的心好像根本不听我的指挥,一直不停的乱跳。我在心里一直默念“我叫不紧张,我叫不紧张。”站在第一排的我是评委老师们的直射目标,所以,我精神高度紧张。
终于开始表演了,随着熟悉的音乐我专心做每个动作。老师辛苦给我们排练的经典诵读,这时才感觉到没那么可怕,一定会成功的。
一阵阵的掌声响彻校园,我们高兴极了。辛苦没有白费。