春节的喜悦还萦绕在心头,又迎来了一件令人高兴的事,因为我获得了参加宣城小记者“福星闹元宵,渔港猜灯谜”活动的机会。
活动内容精彩纷呈,最令人难忘的要数猜灯谜竞赛。必答题比赛,我们组轻松地得到了满分140分。可别高兴的太早,最让人提心吊胆的还在后头呢!抢答题开始了,不知是空调温度太高,还是大家都很紧张、激动,只见选手们一个个脸涨得通红。在一旁观看的家长们也在窃窃私语。拿着话筒的阿姨说:“第一道是20分的抢答题,答对了加二十分,答错了倒扣20分。”听到“倒扣”两个字,我们内心更紧张了。
我们抢到的第二道题是30分的风险题。“一手拿针,一手拿线——打一成语。”大厅瞬间安静下来,抢到题的没抢到题的都在苦思冥想,三个答案中只要有一个猜中就行。我极力在脑海中搜索,比赛前观看的央视猜谜大赛又在脑海中像按了快进键一样回放着。难道是“左右逢源”,还是“穿针引线”?管它呢,先说出来。就在我苦苦寻求答案的时候,队友说出了第三个答案。
虽说三个答案凑齐了,但究竟是对是错,谁的心里也没底。揭晓答案了:“望眼欲穿”。我不敢正视那张写着谜底的纸,“耶!”队友们欢呼起来,真答对了,我激动地和同学一起跳起来。
虽然最终我们以170分的总分取得了第一,但最让我难忘的还是比赛时我们一个个凑在一起讨论的情景,以及那股奋起拼搏、敢于挑战的勇气。