今天,我渡过了一个特别的六一儿童节,为四川灾民奉献了一份爱心。
早上,我们各自带着自己精心制做的物品,一同去繁华的时代广场开展爱心义卖活动,同学们兴奋极了﹗
爱心义卖活动开始了,同学们三个一群,五个一组就出发了。我看见杨程超拿着一袋千纸鹤向路人推销,这时有位阿姨走了过来,杨程超连忙跑了过去说:“阿姨您好﹗我是天长小学四年级的学生,我们正在为四川灾区奉献爱心,请你买一只千纸鹤吧﹗”阿姨面带微笑说道:“好的。”随手从手提包里拿出10元钱给杨程超。杨程超接了钱兴奋得一蹦三尺高,嘴里大声地喊着;“我卖出去喽,我卖出去喽﹗”
接着我看见叶忠杰手上拿着爱心箱不顾一切地冲向公交车站,等待着公交车的到来。这时,有一辆12路公交车缓缓地驶向车站,这辆公交车的后门一打开,叶忠杰就冲了过去,对刚刚走出后车门的一位叔叔说:“我是天长小学的学生,正在搞爱心义卖活动,请您捐几块钱,为四川的灾区人民献一份爱心吧﹗”这位叔叔的脸上充满了笑容地说:“好、好!”随手从皮包里拿20元钱投入爱心箱里。这时,我的心里暖洋洋的。我也连忙带着自己的手工品找路人推销,不一会儿,我所带的东西都买完了,我看到了叔叔阿姨们有一颗善良的心,大家都有爱心,四川灾区的人民一定能度过困难,重建家园!
这次义卖活动使我真难忘啊﹗我永远忘不了这个特殊的“六一”节。