“明天古诗大赛,同学们回家好好准备,前三名有奖!”
唉!晚上回到家后我就开始叹气。我因为到作文班的时间比较短,许多古诗没学过,背不下来多丢人!我又很爱面子。可现在临阵磨也没心思了。我想,如果明天我不去上课该多好啊!但妈妈是不会同意的,怎么办?这时,家里来了一些客人,我忽然想出了一个好办法。
我假装很听话地写作业,又乖乖吃饭,然后对妈妈说:“妈妈,你去招待客人吧,我去房间看书。”妈妈也没多想就去招待客人了。过了一会儿,我悄悄地从卧室里溜出来,进入了卫生间。我先打了一大盆十分凉的水,然后把脸放到盆子里面浸,呀,好凉!这大冬天的,真不好受!不过没关系,为了明天不去上学,我豁出去了!接着我把双手也放在盆内,这时的我已经直哆嗦了,然后我又急忙把水倒掉,快速回到卧室里,心想,光这样是不管用的,怎么办才好呢?我忽然看到桌子上的三把大扇子,我何不用这几把大扇子扇呢?可又一想,用扇子扇感冒了还可以,但如果没感冒不是白忙活了吗?我不管这些了,就脱下衣服,拿起那三把大扇子,开始了我新创的“三扇齐扇”!呀,好冷啊!没事的,再扇就感冒了,于是我接着扇,没扇几下,真打了一个大喷嚏,太好了,就要感冒了!接着又连着打了六个大喷嚏,啊,我肯定要感冒了!所以又接着扇,可扇了一会儿,因为太累,就不知不觉地睡着了,自然是忘了盖被子。
第二天早上醒来后,感觉不舒服,太好了!我感冒了!可当妈妈知道后,只给我简单吃了些药,根本没有不让我去作文班的意思。
唉!白忙活了,这制造感冒的滋味可不好受呀!