度过了紧张的考试,终于盼来了梦寐以求的暑假。
一天,闲得无聊死了,带着妈妈给的零花钱到街上逛逛,忽然看见前面一大堆人围在一起,是个小摊儿,心想:”他们在那儿干什么呢,一个不吸引人得摊子,人们竟将它围的水泄不通?“于是,我也围了上去。
急死我了,怎么会有这么多人呢?
挤进去一看原来是个卖洗衣粉的,奇怪了,一个买洗衣粉的小摊子怎么会有怎么多人呢?我低头一看,牌子上写着”洗衣粉10元/4袋,我的眼珠子差点儿没掉下来,天哪,世界上竟然会有这么便宜的洗衣粉,真是难求不遇呀!我立马掏钱买了4袋,回家的路上我想:“这么便宜的洗衣粉,妈妈见了准会被吓一大跳的。”
到了家妈妈听了我的叙述后,马上打开洗衣机,试了试,没想到洗衣粉竟然都变成灰黑色,而且散发出一阵难闻的恶臭。
妈妈见到这种状况马上将洗衣机里的水都倒掉了,之后,妈妈对我说,你买到了假货,你想想怎么会有这么便宜的洗衣粉呢?
虽然买到了假货,亏了钱,但它告诉我一个道理,遇到问题要先思考,不能去盲目相信别人。