我的同学周记
我有许多同学,但和我最好的同学叫王xx。她高高的个子,胖胖的身体,眼睛虽小,但炯炯有神。
有一天,下课了,我和她一起出去玩,我们玩了跳绳,明明是她没跳过,还怪我,于是我们就吵了一架。我一生气,不跟她玩了。过了一会儿,我们又和好了,又一起跳绳,这次是我没跳过。我们又重跳,这次一口气跳了有50多个。
她特别喜欢小动物。我家有一只小狗,它特别喜欢对它好的人。她每次来找我,我家的狗都特别喜欢她。她家有许多小动物,有小狗、小猫、小兔……
一个雨后的下午,我们一起出去玩,不知怎么了,蜜蜂集体“自杀”了,落在小水洼里,有几个小孩去捉蜜蜂,还有几个调皮的小孩去踩死它们,她说:“别捉了!别捉了!”可他们就是不听,她连忙叫我过去,我跑过去喊了一句:“你们的家长来了!”他们吓跑了,当我转过身来的时候,她却不见了。不一会儿,她拿来一个盒子,叫我把蜜蜂放进去,阳光照在它们的翅膀上,它们的翅膀渐渐干了,我们看着它们远远地飞走了。
这就是我的同学,你们喜欢她吗?
评:习作通过写她喜欢小动物、帮助小蜜蜂等事例,刻画出了一个重感有爱心的女孩形象。第三件事写得具体生动,将人物感情融于记叙之中,很有特色。